Классическая "Нива" в 2017 году переживет рестайлинг фонарей


В 2017 году вазовский внедорожник Lada 4x4 готовится встретить свой сорокалетний юбилей с момента начала выпуска самой первой версии модели под индексом ВАЗ-2121. С момента начала серийного производства в 1977 году до настоящего времени "Нива" лишь однажды серьезно обновлялась во внешности - в 93-ем появилась новая версия ВАЗ-21213/-21214 с фонарями совершенно иной формы, пришедшим на смену горизонтальной оптике от "шестерки". И вот в нынешний юбилейный год "старушка" доживет до очередного рестайлинга.

Волжский автозавод принял решение в 2017 году установить на все модификации своей классической "Нивы" новые блоки фонарей, причем, на этот раз форма оптики не изменится, появится лишь иной световой рисунок. В подтверждение этому по Сети уже распространились патентные изображения задней части автомобиля с обновленными фонарями, одно из которых для ознакомления опубликовано выше. Полноценные фотографии серийной версии новинки будут выложены позднее.

Изначально данное решение касалось лишь "подгламуренной" версии Lada 4x4 Urban, но позже АвтоВАЗ решил унифицировать такой рестайлинг для всех модификаций внедорожника в целях снижения затрат при производстве детали. Сравнить будущий вариант графики фонарей с дореформенной версией можно на примере фото кормы "Урбана" в самом начале статьи.

Кроме того, по неподтвержденным пока данным, в ближайшем будущем вазовская "Нива" может обзавестись абсолютно новым салоном, правда, не факт, что это случится уже в 2017 году. Если же все обновления сведутся исключительно к графике задней оптики, то это не должно будет отразиться на конечной стоимости рестайлингового внедорожника. По состоянию же на начало 2017 года цены на модель варьируются в диапазоне от 475 900 до 571 600 рублей в зависимости от модификации и варианта оснащения. Самой дорогой на текущий момент является пятидверный "Урбан". На видео ниже представлен обзор стандартной трехдверной "Нивы" в комплектации Elbrus Edition.



Кстати, уже через пару лет ожидается появление вазовского внедорожника в совершенно новом кузове, имеющего пока проектное обозначение Lada 4x4 NG (New Generation). Также справедливости ради следует отметить, что новое поколение "Нивы" под обозначением ВАЗ-2123 появилось еще на стыке тысячелетий, однако, позже права на данный автомобиль вместе с оригинальным именем модели были переданы американскому концерну General Motors, а его серийное производство после некоторой модернизации было запущено на мощностях совместного предприятия GM-АвтоВАЗ уже под названием Chevrolet Niva.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes