Классическая "Нива" в 2017 году переживет рестайлинг фонарей

В 2017 году вазовский внедорожник Lada 4x4 готовится встретить свой сорокалетний юбилей с момента начала выпуска самой первой версии модели под индексом ВАЗ-2121. С момента начала серийного производства в 1977 году до настоящего времени "Нива" лишь однажды серьезно обновлялась во внешности - в 93-ем появилась новая версия ВАЗ-21213/-21214 с фонарями совершенно иной формы, пришедшим на смену горизонтальной оптике от "шестерки". И вот в нынешний юбилейный год "старушка" доживет до очередного рестайлинга.

Волжский автозавод принял решение в 2017 году установить на все модификации своей классической "Нивы" новые блоки фонарей, причем, на этот раз форма оптики не изменится, появится лишь иной световой рисунок. В подтверждение этому по Сети уже распространились патентные изображения задней части автомобиля с обновленными фонарями, одно из которых для ознакомления опубликовано сбоку.

Изначально данное решение касалось лишь "подгламуренной" версии Lada 4x4 Urban, но позже АвтоВАЗ решил унифицировать такой рестайлинг для всех модификаций внедорожника в целях снижения затрат при производстве детали. Сравнить будущий вариант графики фонарей с дореформенной версией можно на примере фото кормы "Урбана" в самом начале статьи.

Кроме того, по неподтвержденным пока данным, в ближайшем будущем вазовская "Нива" может обзавестись абсолютно новым салоном, правда, не факт, что это случится уже в 2017 году. Если же все обновления сведутся исключительно к графике задней оптики, то это не должно будет отразиться на конечной стоимости рестайлингового внедорожника. По состоянию же на начало 2017 года цены на модель варьируются в диапазоне от 475 900 до 571 600 рублей в зависимости от модификации и варианта оснащения. Самой дорогой на текущий момент является пятидверный "Урбан". На видео ниже представлен обзор стандартной трехдверной "Нивы" в комплектации Elbrus Edition.



Кстати, уже через пару лет ожидается появление вазовского внедорожника в совершенно новом кузове, имеющего пока проектное обозначение Lada 4x4 NG (New Generation). Также справедливости ради следует отметить, что новое поколение "Нивы" под обозначением ВАЗ-2123 появилось еще на стыке тысячелетий, однако, позже права на данный автомобиль вместе с оригинальным именем модели были переданы американскому концерну General Motors, а его серийное производство после некоторой модернизации было запущено на мощностях совместного предприятия GM-АвтоВАЗ уже под названием Chevrolet Niva.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes