Кроссовер Datsun 2018 - новая модель в России?

Любовь россиян к кроссоверам продолжает расти, ведь именно эти автомобили по своей концепции напоминают так называемые "джипы" - такие желанные и такие недоступные еще пару десятков лет назад. И неудивительно, что свои "паркетники" сегодня имеются практически у любого автопроизводителя, благо рецепт его создания достаточно прост: взять легковую платформу, поднять подвеску и налепить пластиковые накладки на кузов хэтчбека или универсала.

Недавно возрожденная японская марка Datsun тоже не решила остаться в стороне и похоже готовится вывести на российский рынок третью модель, которая скорее всего будет отличаться повышенной проходимостью. По крайней мере на это намекнул PR-менеджер местного отделения компании Иван Гущин в эфире радио "Страна". По словам Гущина, Datsun в настоящее время выбирает подходящую платформу для своей новой модели, выпуск которой также будет налажен на территории России. Рискнем предположить, что таковой платформой снова станет база некой существующей модели АвтоВАЗа.

Отметим, что в современной модельной линейке "Датсуна" уже есть автомобиль с "закосом" под кроссовер - высокий хэтчбек Datsun redi-GO (на фото в начале статьи), представленный весной 2016 года для рынка Индии. Вряд ли такой малыш, похожий на "раздутый Матиз", появится в России; для нашего кроссовера скорее всего создадут новый кузов, либо просто приделают датсуновский "передок" к вазовскому универсалу Lada Kalina Cross, если эту модель через пару лет все же решат снять с производства. В любом случае ожидать в России кроссовера Datsun следует не раньше 2018 года - это что касается анонса, серийное же производство может начаться и гораздо позднее.

На 2017 год Datsun анонсировал появление на своих моделях российской локализации нового более мощного двигателя, вероятно речь идет об одном из 1,6-литровых 16-клапанных вазовских агрегатах. На текущий момент седан on-DO оснащается 8-клапанными моторами мощностью 82 и 87 л.с., хэтчбек mi-DO - только 87 л.с. Базовая цена седана составляет 436 000 рублей, хэтчбек стоит минимум 492 000 рублей.

Позже в 2018 году на рынки Индонезии и Индии все же вышел полноценный кроссовер марки Datsun, получивший незамысловатую приставку Cross в качестве названия модели. На момент презентации серийной версии новинки данных о ее возможном скором появлении на территории России не было. Правда, в нашей стране в настоящее время и так наблюдается некий переизбыток кроссоверов подобного класса, а также кросс-универсалов и всевозможных высоких хэтчбеков. Обзор такой новинки представлен на видео ниже.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes