Кроссовер Datsun 2020 - новая модель в кузове Cross для России

Любовь россиян к кроссоверам продолжает расти, ведь именно эти автомобили по своей концепции напоминают так называемые "джипы" - такие желанные и такие недоступные еще пару десятков лет назад. И неудивительно, что свои "паркетники" сегодня имеются практически у любого автопроизводителя, благо рецепт его создания достаточно прост: взять легковую платформу, поднять подвеску, а порой даже и новый кузов придумывать не нужно - достаточно лишь "налепить" на автомобиль пластиковые накладки, немного увеличить бамперы, да добавить хромированную имитацию внедорожной защиты.

Возрожденная несколько лет назад японская марка Datsun тоже не решила остаться в стороне и готовится вывести на российский рынок третью модель, которая будет отличаться повышенной проходимостью. Причем, по Сети уже распространялся самый что ни на есть официальный тизер кросса, наполовину прикрытого механической шторкой, в передке которого легко угадываются черты хэтчбека Datsun mi-DO. Заметим, что ранее подобный автомобиль ожидался, только не в виде хэтчбека, а универсала по аналогии с тогдашней "Калиной-Кросс".

По словам управляющего директора компании "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Андрея Акифьева первая информация о новинке появится в 2019 году, и тогда же скорее всего будет продемонстрирован концепт серийной версии кроссовера "Датсун" 2020 модельного года.

Отметим, что в современной модельной линейке японской марки уже есть автомобиль с "закосом" под кроссовер - новая модель Datsun Cross была официально представлена в начале 2018 года для рынков стран Юго-Восточной Азии. Понятно, что тот автомобиль никакого отношения к вазовской продукции не имеет и представляет собой кросс-версию семиместного компактвэна Go+.

В России же по информации некоторых неофициальных источников свой кроссовер Datsun начнут выпускать в 2020 году, но не на вазовской основе, а на "логановской" платформе B0. По сути, если верить таким сведениям, новинка станет еще одним аналогом Renault Duster, который внешне может быть выполнен в стиле Nissan Kicks и придет на смену соплатформенной модели Terrano. Впрочем, опять же по слухам, к тому времени АвтоВАЗ планирует перевести всю свою бюджетную модельную линейку на шасси B0, включая "Гранту" и даже "Ниву".


Своеобразный намек на ожидаемый Datsun Cross 2020 на базе хэтчбека mi-DO российский производитель сделал еще летом 2018 года, когда свет увидел автомобиль в камуфляжно-пятнистой окраске кузова, не имеющий даже официального названия и изготовленный в единственном экземпляре скорее не в качестве тестового прототипа, а в виде маркетингового концепта с целью узнать мнение общественности по поводу такого продукта. Машина была оборудована под автомобиль для рыбака, ради чего ей полностью убрали задний диван и заполнили освободившееся за спинками передних сидений пространство органайзером с рыболовными снастями и прочим инструментом.

Технически хобби-кар "Datsun Fisherman" отличается лишь укороченной главной парой трансмиссии (4,13 вместо стоковых 3,9), в качестве движущей силы остался тяговитый на низах 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель мощностью 87 л.с., клиренс через проставки был увеличен до 180 мм. Конечно, полноценным кроссовером или даже кросс-хэтчем такой "рыбацкий Датсун" назвать нельзя, и все же со своим предназначением доработанный автомобиль вполне неплохо справляется, в чем убедились протестировавшие его издания.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes