Старый Renault Logan в 2016 году станет новым "Москвичом"?

В конце 2015 года российское подразделение Renault подало в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки "Москвич", в том числе и в английском написании Moskvich, а также на несколько эмблем данного бренда, представляющих собой различные варианты логотипа бывшего завода АЗЛК. По данным некоторых СМИ, под уже слегка подзабытой маркой некогда флагмана отечественного легкового автопрома советской эпохи французы намерены выпускать и продавать в России свои самые бюджетные модели, и первым москвичевский шильдик может примерить седан Renault Logan первого поколения, производство которого совсем недавно завершилось на московском заводе Автофрамос, располагающегося, кстати, как раз на площадях бывшего АЗЛК. Напомним, что "Логаны" второго поколения вместе с аналогичным семейством "Сандеро" с 2014 года производятся на АвтоВАЗе, и какое-то время выпуск седанов в старом и новом кузове осуществлялся параллельно в Москве и в Тольятти.

Конечно, пока данная информация представлена на уровне слухов, однако, независимым дизайнерам из Artrace Car Design уже удалось представить, как бы мог выглядеть Renault с москвичевской символикой. На фото выше представлен рендер перелицованного под "Москвич" второго поколения хэтчбека Renault Clio, техническая основа которого, к слову сказать, в свое время послужила базой для нынешней логановской платформы B0.

Что касается цены, то логично предположить, что бюджетный автомобиль иностранного происхождения вполне может подешеветь при использовании отечественного бренда. Отметим, что начальная стоимость Renault Logan в старом кузове до недавнего момента снятия его с производства составляла 409 000 рублей. В любом случае появления возможного Moskvich Logan следует ожидать не ранее 2016 года, когда Роспатент сможет принять решение по заявке Renault.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes