Volkswagen Polo GT - новая модель "Поло-Седана" 2016 / 2017 года

Согласно самой свежей информации отечественных автомобильных изданий, осенью 2016 года в России все-таки выйдет обещанная еще год назад более производительная версия "Поло-Седана" с приставкой GT. Правда, особо спортивным такой седан не станет, новая модель Volkswagen Polo GT 2016 года получит под капот турбомотор 1.4 TSI (125 л.с.), коим оснащается соплатформенный лифтбек Skoda Rapid.

Напомним, что "немец" и "чех" выпускаются на одном предприятии концерна VW в Калуге, поэтому адаптация "четырехдверки" под новый движок не должна вызвать отторжения в конструктивном плане. Как и у "Шкоды", в паре с таким мотором будет работать 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG. Помимо иных технических характеристик, новый Volkswagen Polo Sedan GT 2016 / 2017 модельного года обретет некие отличительные черты в оформлении как экстерьера, так и салона. Ожидается, что новинку установят на 16-дюймовые "катки", тогда как сейчас даже в топе для седана предлагаются только 15-ые колеса.

В общем, выпуск "подогретой" модификации "Поло-Седана" не ставит перед производителем особо трудных задач, другое дело насколько востребованной окажется такая модель, которая естественно будет предлагаться только в хорошо оснащенных комплектациях, особенно в условиях нынешнего спада продаж на российском авторынке. К примеру, та же Skoda Rapid 1.4 TSI в настоящее время стоит минимум 860 000 рублей, и выбор в пользу такой версии делают лишь 9% покупателей. По состоянию на май 2016 года самая дорогая комплектация обычного Volkswagen Polo Sedan стоит 804 500 рублей, базовая же цена модели составляет 579 500 рублей без учета скидок.

Кстати, совсем недавно четырехдверный "немец" российской сборки получил более мощные версии 1,6-литровых двигателей, отдача которых возросла на 5 "лошадей". Годом ранее в Калуге началась сборка "Поло-Седана" в новом кузове, получившего в ходе рестайлинга новую решетку радиатора, бамперы, оптику и капот иной формы.

Следует отметить, что новая модель Volkswagen Polo Sedan GT 2016 / 2017 года станет своего рода российским эксклюзивом, поскольку такой модификации седана 1.4 TSI пока нет ни на одном рынке. В некоторых странах (например, в Индии) продаются "оспортивленные" версии Polo GT в кузове хэтчбек, оснащаемые бензиновым двигателем 1.2 TSI (105 л.с.), либо дизелем 1.5 TDI такой же мощности (на видео). В Европе же доступен полноценный "хот-хэтч" Volkswagen Polo GTI с бензиновым турбомотором 1.8 TSI мощностью 192 л.с.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes