Volkswagen Polo Sedan 2016 с новыми двигателями (90 и 110 л.с.)

Плановое косметическое обновление популярный в России седан немецкой марки пережил летом 2015 года, а ближе к зиме модель подверглась и существенной технической модернизации. На все версии Volkswagen Polo Sedan 2016 модельного года стали устанавливаться новые двигатели увеличенной мощности, сборка которых, как и всего автомобиля, теперь также осуществляется в Калуге.

Вместо прежних агрегатов серии EA111 объемом 1,6 литра отдачей 85 и 105 л.с. в 8- и 16-клапанном исполнении под капот нового "Поло-Седана" теперь ставятся моторы аналогичного объема серии EA211, соответствующие экологическому стандарту Евро-5, мощность которых по сравнению с "движками" предыдущего поколения повышена на пять сил соответственно до 90 и 110 л.с. В конструкции силовых агрегатов усовершенствованы выпускные клапаны, кольца седла клапанов и клапанные пружины, поршни, шатуны, коленчатый вал, масляный насос и водяной насос. Новые двигатели имеют механизм регулировки фаз, а вместо цепи привода распредвалов теперь применяется зубчатый ремень. Все изменения помогли не только увеличить мощность, но и сократить расход топлива и снизить уровень токсичности отработанных газов, а сами моторы сделать на 10% легче.

В модификации нового Volkswagen Polo Sedan 2016 м.г. со 110-сильным двигателем теперь устанавливаются задние дисковые тормоза и только 15-дюймовые колеса. Автомобиль получил стартер увеличенной мощности и аккумулятор увеличенной емкости, благодаря чему холодный пуск двигателя стал возможен при температуре до -36˚С.

В настоящее время базовая розничная цена на Volkswagen Polo Sedan, действительная с марта 2016 года, составляет 579 500 рублей с двигателем на 90 л.с. и 658 500 рублей со 110-сильным агрегатом.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes