Выпустит ли АвтоВАЗ новую бюджетную Lada Priora в 2016 году?

На протяжении последних нескольких месяцев судьба некогда флагманской модели АвтоВАЗа Lada Priora менялась молниеносным образом: изначально производитель планировал выпускать ее еще как минимум пару лет и даже применить к "старушке" свой новый фирменный Х-стиль. Затем пошли разговоры о намерении окончательно снять "Приору" с производства еще до начала 2016 года, однако, позже ее все же решили оставить на конвейере, но сделать самой бюджетной "Ладой", лишив практически всех ранее доступных опций, оставив лишь необходимый по закону минимум.

И вот, в начале 2016 года Волжский автозавод озвучил свои ближайшие планы на "Приору": в феврале будет выпущено примерно полторы тысячи седанов, хэтчбек и универсал больше не производятся. Кроме того, уже значительно снижено количество доступных комплектаций, правда, само оснащение не изменилось. Так, на настоящий момент Lada Priora 2016 года выпуска доступна только в версии "Норма", ранее считавшейся базовой, которая в стандартном наборе опций включает в себя подушку безопасности водителя, системы ABS+BAS и EBD, усилитель руля, климатическую систему, электропривод и обогрев наружных зеркал, аудиоподготовку и может быть дополнена климатической системой. В качестве движущей силы седан оснащается 1,6-литровым 106-сильным двигателем, сагрегатированным с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Цена такой "Приоры" варьируется в диапазоне от 437 000 до 463 000 рублей.

Кстати, на видео ниже посредством любительского дизайна показано, как могла бы выглядеть новая Lada Priora 2 2016 года после рестайлинга и уступления сввоего статуса флагманского вазовского седана новейшей модели Lada Vesta. Подчеркнем, что данное изображение не является официальным или шпионским фото новой "Приоры".

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes