Новый хэтчбек Chevrolet Cruze 2017 м.г. выйдет осенью 2016 года

На январском автосалоне в Детройте 2016 года компания "Шевроле" представила первую за наступивший год новинку - пятидверную модификацию в кузове хэтчбек нового поколения своей самой массовой модели Chevrolet Cruze. Новая "пятидверка" выполнена в том же дизайнерском стиле, что и прошлогодний седан, но при этом укороченная задняя часть кузова с заниженной крышей и достаточно массивным спойлером позволила сделать модель привлекательной, сочетающей спортивный облик с традиционной практичностью хэтча. Например, объем багажного отделения новинки составил приличные 524 литра, а при сложенных спинках заднего ряда сидений погрузочное пространство увеличивается до 1 336 литров.

Известно, что в новом кузове хэтчбек Chevrolet Cruze 2017 модельного года получит спортивный пакет RS, расширяющий базовые комплектации LT и Premier более развитым обвесом в виде агрессивных бамперов, порогов, спойлера и 18-дюймовых дисков особого дизайна, а также укороченной рулевой рейкой и модифицированной под более острое управление подвеской. Под капотом у представленного экземпляра расположился 1,4-литровый турбомотор, развивающий 153 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента.

По предварительным данным, продажи нового пятидверного "Круза" на рынке США стартуют осенью 2016 года, позже хэтчбек появится еще примерно в 40 странах мира, за исключением России. Напомним, что в нашей стране Chevrolet оставила только спортивные и премиальные модели: Camaro, Corvette и Tahoe, правда некоторые устаревшие "бюджетники" узбекской сборки в 2016 году все же вернутся на российский рынок под маркой Ravon. Впрочем, представители американской марки не исключают официального возвращения в Россию своих массовых моделей, если ситуация на местном авторынке изменится в более благоприятную сторону.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes