Новый кроссовер JAC S4 2021 года - еще один китайский конкурент "Крете" и "Каптюру"

Компания JAC готовится пополнить свою линейку кроссоверов в России - новая модель с "беэмвешным" наименованием X4 у себя на родине в Поднебесной дебютировала совсем недавно, хотя по факту это бывший видоизмененный S4, который теперь дополнил местную "иксовую" линейку, выпускаемую совместным предприятием JAC Volkswagen. В нашей стране данный автомобиль (казахской сборки) должен появиться уже в июле 2021 года, но у нас он скорее всего будет продаваться под своим прежним именем JAC S4, чтобы не выделяться из общего модельного ряда вседорожников "Джака", представленного на российском рынке.

По своим размерам (4410×1800×1660 мм и 2620 мм колесной базы) этот "китаец" вписывается в условный сегмент компактных и субкомпактных кроссоверов, хотя по всем внешним габаритам немного превосходит нашего местного бестселлера Hyundai Creta. Клиренс также указывается на вполне приемлемой для отечественных дорожных условий отметке в 200 мм. Размерность шин - 215/50 R17. Архитектура шасси вполне стандартная для недорогого паркетника - спереди стойки McPherson, сзади торсионная балка.

Дизайн у нового JAC X4/S4, мягко говоря, на любителя, зато в салоне по славной китайской традиции все выглядит "дорого и богато", причем в топовых комплектациях управление климат-контролем будет осуществляться посредством отдельного сенсорного дисплея. Российские спецификации для данной модели еще не определены, но в самом Китае автомобиль оснащается одним единственным силовым агрегатом - бензиновой полуторалитровой турбочетверкой мощностью 150 л.с.; в качестве трансмиссии доступны шестиступенчатая механика и вариаторная коробка, привод только передний.

На местном китайском рынке JAC X4 продается по цене от 72 800 до 99 800 юаней, то есть примерно от 840 тысяч до 1,2 млн рублей по текущему курсу, что для России можно считать вполне приемлеммым ценником. Например, младшая по статусу модель JAC S3 у нас сейчас стоит минимум 874 000 рублей, более крупный JAC S5 - 1 024 000 рублей (без учета скидок).

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes