Новый Chevrolet Cobalt (2016-2017) стал намного симпатичнее

В конце 2015 года бразильское подразделение концерна General Motors представило рестайлинговую версию бюджетного седана Chevrolet Cobalt, которая уже в скором времени выйдет на южноамериканские рынки как версия 2016 / 2017 модельного года. Мы же пока можем заценить новинку на фото и видео.

Как видим, в новом кузове Chevrolet Cobalt сильно преобразился в лучшую сторону и уже не выглядит этаким уродцем раздутых размеров, созданным специально для рынков стран третьего мира. Внешность седана теперь выполнена в том же ключе, что и недавно обновившийся Chevrolet Cruze. Новые передний и задний бамперы, решетка радиатора и более современная светотехника куда гармоничнее, чем ранее, и уже не вызывают крайне негативные ассоциации со сверх бюджетным сегментом.

На улучшение потребительских качеств автомобиля повлияет не только похорошевшая внешность: уже в средней комплектации LTZ новый Chevrolet Cobalt 2016 / 2017 модельного года получил мультимедийную систему MyLink II с 7-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto и камеру заднего вида. В "топе" же бывший "бюджетник" обзаведется кожаным салоном и по слухам светодиодной оптикой.

В моторной гамме изменений не последовало, у себя на родине в Бразилии Chevrolet Cobalt по-прежнему будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с. и 1,8-литровым 108-сильным вариантом. Продаваемый ранее в России "Кобальт" узбекской сборки комплектовался 1,5-литровым мотором мощностью 105 л.с.

Пока неизвестно, когда обновленная модель начнет производиться в Узбекистане. Несмотря на то, что оригинальный "Кобальт" в 2015 году ушел с российского рынка вслед за другими массовыми моделями американской марки, взамен к нам в страну пришла марка Ravon под которой в России теперь и будут продаваться бывшие Chevrolet и Daewoo производства GM Uzbekistan. Одним из таких "новых автомобилей" в 2016 году должен стать Ravon R4, представляющий собой дорестайлинговый вариант Chevrolet Cobalt. Как знать, может в будущем мы увидим у себя аналог и нового "Кобальта" 2016-2017 года, пусть и под другим брендом.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes