Предвестник нового поколения Lada Largus? Logan MCV 2022 м.г. вновь стал высоким универсалом

На 2022 год румынское подразделение Renault готовится вывести на рынок третье поколение своего универсала повышенной вместимости Logan MCV, который еще в первой генерации стал прообразом для вазовской модели Lada Largus. Тестовый прототип новинки уже неоднократно попадался в объективы шпионских камер, и особо глазастые наблюдатели моментально отметили в облике закамуфлированного автомобиля отдельные кузовные элементы от последнего "Логана".

При этом, запечатленный на фото универсал имеет более высокие нежели седан двери, растянутую колесную базу и по всей видимости третий ряд сидений. Напомним, что во втором поколении Dacia Logan MCV ушел от концепции своего предшественника - многофункционального семейного автомобиля с удобными распашными задними дверями - к обычному универсалу, по кузову максимально унифицированного с седаном, то есть с низкой крышей, такой же колесной базой, и ни о каком третьем раде в багажном отделении речи конечно же не шло. Правда, некой альтернативой на тот момент являлся бюджетный компактвэн Dacia Lodgy, однако его функциональность больше простирается в коммерческую сферу.

Естественно, Lada Largus вазовцы не стали обновлять по образу второй генерации Logan MCV, дабы не лишать модель всех преимуществ высокого унивесала, а вот новый вместительный "румын" 2022 модельного года как раз может стать предвестником нового поколения "Ларгуса", что как раз соответствует планам Renault в ближайшем будущем полностью перевести все модели Dacia и Lada на единую модульную платформу CMF-B. Собственно, актуальное "логановское" семейство на CMF-B уже производится; наша же Lada Largus по-прежнему базируется на архитектуре B0 (Global Access), зато совсем недавно обрела фирменное вазовское "лицо".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes