Lada Largus 2021: рестайлинг в икс-стиле

Ранее Волжский автозавод поделился своими планами в ближайшие несколько лет обновить всю существующую модельную гамму в фирменном дизайнерском стиле "Х-фейс" - такой новый кузов получит не только Lada Largus, но и классический внедорожник Lada 4x4. Причем, концептуальный прототип последнего был даже продемонстрирован вживую, и по некоторым сведениям в качестве технической основы будущей новой "Нивы" уже готовится платформа нынешнего поколения Renault Duster. А вазовский универсал на базе "Логана" согласно последним сведениям дождется своего рестайлинга в первой половине 2021 года.

Пресс-служба АвтоВАЗа уже опубликовала первое отчетливое фото ожидаемой рестайлинговой новинки, причем сразу в кросс-версии, согласно которому так называемый Lada Largus FL получит обновление посредством банальной перелицовки, то есть все основные изменения коснутся передней и возможно в меньшей степени задней части кузова. Внешне обновленная модель будет соответствовать фирменному "икс-стилю" производителя, а вот оформление салона по некой инсайдерской информации окажется схожим с "дастеровским" пострестайлинговым интерьером. В любом случае, о полноценном новом поколении универсала речи пока не идет.

Основная моторная гамма у рестайлингового Lada Largus 2021 года не изменится, под капотом останутся вазовские движки объемом 1,6 литра производительностью 87 и 106 л.с. в сочетании с 5-скоростной механикой. Однако, по некоторым данным, производитель всерьез раздумывает и над перспективами установки на бывший логановский универсал своего самого мощного двигателя 1.8 на 122 силы, возможно для такого совсем не маленького автомобиля данное решение вполне оправдано. Также неплохо бы увидеть в качестве альтернативной коробки передач классический автомат или вариатор.

Правда, еще совсем недавно ходили слухи о том, что в скором времени все семейство "Ларгуса" может и вовсе покинуть конвейер, поскольку его место якобы готовится занять некая официально пока так и неанонсированная новая модель под проектным названием Lada Van. Сообщалось, что такой "Вэн" будет построен на базе коммерческого фургона Renault Dokker, продаваемого в России в грузовом и пассажирском вариантах.

Технически Dokker является близким родственником "Ларгуса", поскольку базируется на одной из разновидностей глобальной платформы B0, так что значительной адаптации конвейера под новую модель не потребуется. Возможно, в Тольятти в очередной раз пойдут по наиболее легкому пути и попросту перерисуют передок "Доккеру" в вазовском стиле и затем поставят на конвейер уже готовый французский автомобиль со своей эмблемой ладьи.

Напомним, что в прошлом по похожему сценарию в производственной гамме АвтоВАЗа собственно та же Lada Largus и появилась и при этом крайне удачно дебютировала на российском авторынке. Так что повторение отработанной схемы успешного франко-российского ребрендинга не исключается, особенно на волне слухов по поводу будущего другой популярной вазовской модели Lada Granta, новое поколение которой все в том же 2021 году могут создать на базе нынешнего Renault Logan.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes