Lada Largus в 2021 году снимут с производства?


Ранее Волжский автозавод поделился своими планами в ближайшие несколько лет обновить всю существующую модельную гамму в фирменном дизайнерском стиле "Х-фейс" - якобы к 2021 году новый кузов получат не только Lada Largus, но и классический внедорожник Lada 4x4. Причем, концептуальный прототип последнего был даже продемонстрирован вживую, и по некоторым сведениям в качестве технической основы будущей новой "Нивы" уже готовится платформа нынешнего поколения Renault Duster. А вот вазовский универсал на базе "Логана" своего рестайлинга возможно и не дождется.

По словам официальных представителей АвтоВАЗа, пока у производителя нет планов обновлять "Ларгус", который и так неплохо продается. Впрочем, и какой-либо информации о заморозке работ по обновлению модели не поступало. Предполагаемый предсерийный прототип Lada Largus 2021 года уже был "засвечен" на некой фотографии, запечатлевшей фейслифтинговый универсал, стоящий видимо в одном из цехов автозавода рядом с "Вестой". Если данный автомобиль действительно построен, пусть и в единственном экземпляре в качестве полноразмерного макета, то почему его до сих пор не показали публично?

Согласно предварительным данным, "Ларгус" в новом кузове мог бы получить 1,8-литровый 122-сильный вазовский двигатель и в пару к нему 5-ступенчатого "робота", хотя нынешняя техническая начинка у владельцев модели никаких особых нареканий не вызывает.

Сейчас же пошли разговоры о том, что семейство Lada Largus в 2021 году может и вовсе покинуть конвейер, поскольку на ее место готовится некая официально еще неанонсированная новая модель под проектным названием Lada Van. Сообщается, что такой "Вэн" будет построен на базе коммерческого фургона Renault Dokker, продаваемого в России в грузовом и пассажирском вариантах.

Технически Dokker является близким родственником "Ларгуса", поскольку базируется на одной из разновидностей глобальной платформы B0, так что значительной адаптации конвейера под новую модель не потребуется. Возможно, в Тольятти в очередной раз пойдут по наиболее легкому пути и попросту перерисуют передок "Доккеру" в вазовском стиле и затем поставят на конвейер уже готовый французский автомобиль со своей эмблемой.

Напомним, что в прошлом по похожему сценарию в производственной гамме АвтоВАЗа появилась та же Lada Largus и при этом крайне удачно дебютировала на российском авторынке. Так что повторение отработанной схемы успешного франко-российского ребрендинга не исключается, особенно на волне слухов по поводу будущего другой популярной вазовской модели Lada Granta, новое поколение которой к 2021 году могут создать на базе Renault Logan...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes