Второе поколение Renault Duster 2022 модельного года

Да, в России новое поколение вседорожника Renault Duster выйдет именно в качестве рыночной новинки 2022 модельного года - согласно последним сведениям, распространяемым российскими масс-медиа, сборку автомобиля перенесут с московского автозавода "Рено Россия" на АвтоВАЗ в Тольятти, где под новую модель будет проведена модернизация производственных линий, а ее выпуск стартует не раньше осени 2021 года.

Технически вторая генерация "Дастера" для России будет базироваться на модернизированной версии прежней платформы B0 (глобально этот кроссовер в том числе и под брендом Dacia до сих пор выпускается на этой же "тележке") и по настройкам шасси по всей видимости окажется идентичным последней версии Renault Kaptur, обновившейся в ходе недавнего рестайлинга.

В том числе в ходе масштабного обновления российский Renault Duster 2022 м.г. получит под капот 150-сильный бензиновый турбодвигатель 1.3 TCe, который придет на смену 2-литровому атмосфернику F4R в самой производительной модификации. Соответственно и архаичный четырехступый автомат уступит место вариатору.

Внешность же ожидаемой новинки уже давно не секрет, второе поколение кроссовера производится по всему миру уже несколько лет и даже продается в соседней Украине. Визуально оценить такой автомобиль можно на фотографиях, либо на видео в конце статьи, где украинские автоэксперты провели подробный обзор и тест-драйв своей версии. Для России же набор силовых агрегатов будет несколько иным, помимо упомянутого выше 150-сильного 1.3 турбо наш "Дастер" сохранит нынешний атмосферный H4M на 114 "коней", да и от тяговитого 1,5-литрового 109-сильного дизеля по всей видимости отказываться не будут.

Стилистически новый кузов Renault Duster мало чем отличается от предыдущих версий, как до рестайлинга, так и после; пожалуй главным изменением в профиле машины окажется лишь визуально удлиненная "морда" за счет большего наклона стоек ветрового стекла, при этом основание стоек у капота вынесено на целых 10 см вперед, что несколько увеличило пространство в салоне. Сам же салон в плане оформления передней панели наконец-то ушел от слишком убогого логановского дизайна, впрочем с таким убранством интерьера мы уже успели познакомиться на примере новой модели Renault Arkana.

Конечно, отсутствие необходимости разрабатывать "Дастеру" абсолютно новую переднюю панель салона специально для российского рынка позволит удержать вполне демократичную цену на кроссовер, который можно приобрести практически за стоимость бюджетной малолитражки. По состоянию же на ноябрь 2020 года базовая цена модели на официальном сайте российского представительства Renault указывается на отметке в 865 000 рублей без учета скидок и дополнительного оборудования. К примеру, корейский "недокроссовер" такого же эконом-класса Kia Rio X на данный момент стоит на 80 тысяч дороже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes