Genesis GV70 2021 / 2022 - компактный кроссовый кореец премиум класса

Люксовое подразделение "Хендая" Genesis готовит к выпуску второй по счету кроссовер в своей модельной линейке: более компактный брат дебютировавшего недавно GV80 уже тестируется на гоночном треке немецкого Нюрбургринга, вблизи которого он и был пойман фотошпионами. Судя по числовому индексу в названии новой модели, GV70 будет позиционироваться лишь на одну ступеньку ниже, но при этом получит свой уникальный стиль.

Речь идет об очертании автомобиля в профиль, прежде всего в районе кормы: Genesis GV70 получил сильно заваленные задние стойки крыши в духе купеобразных мерседесовских универсалов Shooting Brake; но необычайно длинный капот все же роднит "семидесятого" с остальными моделями "Генезиса". Согласно многочисленным источникам, в качестве технической основы для новинки послужит новая платформа также готовящегося к выходу четвертого поколения Hyundai Tucson, причем скорее всего премиальный родственник позаимствует у своего донора и всю моторную гамму.

На примере пойманных до настоящего времени закамуфлированных прототипов сотрудники независимых автомобильных изданий подготовили предварительные эскизы будущего премиального кроссового "корейца", один из которых в качестве примера опубликован ниже. Считается, что похожую стилистику обретет и обновленный седан G70, который ожидается к 2021 году. Сам же кроссовер Genesis GV70 пойдет в серию чуть позже - по предварительным оценкам ближе к концу 2021-го или к началу 2022-го.

По задумке производителя новая модель должна будет конкурировать в основном с похожими по статусу "европейцами", вроде BMW X3, Audi Q5, Range Rover Evoque, Volvo XC60, Porsche Macan, Mercedes-Benz GLC, Jaguar F-Pace, а также японским Infiniti QX50. Цена на новинку составит в районе 50 тысяч долларов.

Для первичного ознакомления с внедорожной техникой "Генезиса" ниже представлено видео с презентации единственной пока серийной модели бренда GV80, вышедшей на рынок в январе 2020 года. В качестве его одноклассников называются такие "монстры" мировой автопромышленности, как BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes