Новый Opel Astra 2021 / 2022 года появится в России?

Объявив о своих планах вернуться на российский рынок, немецкий автопроизводитель Opel похоже всерьез намерен закрепиться в нашей стране и как можно скорее занять позиции, оставленные в свою очередь ушедшим недавно от нас "Фордом". С другой стороны для России продолжает действовать эмбарго на некоторые опелевские модели, наложенное предыдущим владельцем марки - американским концерном General Motors и действующее в рамках удержания прав на технологии, задействованные при создании автомобилей. В частности, текущее поколение "Астры", разработанное еще под крылом GM, по понятным причинам к нам официально поставляться не может, но все изменится с выходом следующей генерации.

Напомним, что в 2017 году компания Opel была выкуплена французским альянсом PSA Group (Peugeot Societe Anonyme), и новые хозяева с тех пор неустанно повторяют о желании как можно скорее избавиться от действующих торговых ограничений, наложенных американцами в отношении некоторых рынков, включая Россию. Поэтому логичным решением в этом плане представляется создание в кратчайшие сроки новых моделей своими собственными ресурсами, и уже появились некоторые подробности относительно Опеля Астры в новом кузове, который должен выйти на рынок в 2021 году в качестве версии 2022 модельного года.

Сообщается, что в основу немецкой "звездной" модели ляжет новейшая модульная платформа EMP2, уже используемая в компактных и среднеразмерных автомобилях группы PSA, а по своей технической концепции новый Opel Astra 2021 / 2022 года будет максимально унифицирован с моделью Peugeot 308. Производиться новинка будет на основном заводе компании в немецком городе Рюссельсхайм, но для локального российского рынка ее сборку могут организовать на совместном предприятии Mitsubishi Motors и PSA Group "ПСМА Рус" в Калуге.

Прежнее поколение "Астры" J собиралось в Шушарах под Санкт-Петербургом, но тот завод принадлежит General Motors, и совсем недавно его намеревалась заполучить белорусско-британская компания "Юнисон", занимающаяся лицензионным производством легковых автомобилей и специального транспорта в партнерстве с Ford, GM, Mercedes-Benz, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Renault, ГАЗ, Zotye и Lada.

За два года до предполагаемого выхода нового поколения, текущая К-генерация пережила достаточно легкий внешний рестайлинг, но при этом основательно перетряхнув всю свою моторную гамму при максимальном участии General Motors, получив под капот преимущественно трехцилиндровые силовые агрегаты. Будущая же "Астра" по заявлению Опеля будет предложена как с двигателями внутреннего сгорания, так и с электромоторами. Внешность новинки самим производителем пока не раскрывается; опубликованное выше изображение нового кузова Opel Astra 2021 / 2022 модельного года представляет собой компьютерный рендер неизвестного происхождения, авторы которого возможно руководствовались некой инсайдерской информацией.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes