Mazda CX-30 2020 - новая модель для Европы вместо CX-4


На свой выставочный стенд в ходе Женевского автосалона 2019 "маздовцы" неожиданно выкатили новейший кроссовер 2020 модельного года с необычным индексом CX-30, характеризующим, как можно было бы предположить, некую "расширенную" версию вседорожной "трешки". На деле же новинка позиционируется как новая глобальная модель, готовая занять промежуточное место между CX-3 и CX-5, что фактически подтверждают и ее габариты - 4395 х 1795 х 1540 мм, 2655 мм - колесная база.

Так почему бы этому автомобилю не присвоить промежуточный индекс CX-4? Оказывается, паркетник с именем Mazda CX-4 уже несколько лет как существует, но является абсолютным эксклюзивом для китайского рынка и внешне выполнен в совершенно ином стиле, больше перекликающимся с кроссовыми "трешкой" и "пятеркой". "Тридцатая" же выглядит менее агрессивно - скорее в духе недавно представленного четвертого поколения обычной легковушки Mazda3, на технической основе которой, кстати, и создана. Салон новейшего кроссовера так и вовсе полностью идентичен последней "матрешке".


Уже известно, что новая модель Mazda CX-30 2020 выйдет на мировой рынок бензиновыми двигателями объемом 1,5, 2 и 2,5 литра, а также с 1,8-литровым дизелем. В моторной гамме ожидается и новейший агрегат Skyactiv-X с механическим нагнетателем и инновационной системой зажигания с воспламенением от сжатия, как у дизельных моторов, и одновременно контролируемым искрой. Такой "движок" пока еще находится в стадии доводки и серийно ни на одну модель не устанавливается, а его отдача по слухам составит около 200 "лошадей" при объеме в 2 литра.


Все моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механикой или шестидиапазонным автоматом. Опционально для Mazda CX-30 2020 будет доступна и система полного привода i-Activ AWD. В передней подвеске используются стойки McPherson, сзади - новая торсионная балка.

Старт продаж новой модели кроссовера ожидается уже этим летом. До России Mazda CX-30 доберется не раньше 2020 года, но шансы ее появления у нас в стране предварительно можно оценить как неплохие, разумеется, при условии достаточно демократичной ценовой политики. Данный автомобиль явно будет стоить дешевле CX-5, минимальная цена которой на текущий момент установлена на отметке в 1 559 000 рублей, а младшая модель CX-3 в настоящее время в нашей стране официально не продается.


На видео ниже опубликован обзор новинки на русском языке от украинских автоэкспертов.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes