Новый Lexus LX 2021-2022 модельного года

Выход нового поколения премиального японского внедорожника ожидается уже длительное время, ведь текущее третье поколение модели на платформе от двухсотого "Крузака" выпускается аж с 2007 года! Ранее ожидалось, что оба "японца" обновятся одновременно, однако по состоянию на 2021 год дебютировала лишь "трехсотая" модель от "Тойоты", а вот от ее люксового подразделения каких-либо официальных сведений об аналогичной новинке не поступало, таким образом ждать Lexus LX в новом кузове предстоит как минимум до 2022-го.

По неофициальной же информации работы над флагманским "Лексусом" следующей генерации на стадии завершения, и вряд ли японцы намерены надолго затягивать с его дебютом. Пока производитель старается не афишировать свои наработки, особенно в плане дизайна, некоторые издания самостоятельно публикуют изображения ожидаемых новинок, созданные посредством компьютерного моделирования на основе "достоверных источников".

В качестве одного из таких примеров в начале статьи представлен рендерный вариант того, как могла бы выглядеть новая модель Lexus LX 2021-2022 года с точки зрения японского ресурса bestcarweb.jp. Почитателей истинной внедорожной техники поспешим успокоить: по информации данного сайта новый "Эл-Икс" вопреки ранним опасениям не превратится в заурядный кроссовер с несущим кузовом в основе силовой конструкции, а по-прежнему будет базироваться на отдельной раме, пусть и основательно переработанной. Базироваться новое поколение предположительно будет на тойотовской архитектуре GA-F, все изменения в которой по сравнению с предыдущим шасси J200 направлены на значительное снижение веса и повышение уровня пассивной безопасности.

По мнению редакции все того же первоисточника, новая модель Lexus LX 2022 года аналогично трехсотому "Крузаку", лишится могучих V8 в пользу менее громоздких, но более экологичных агрегатов, и даже с электрифицированной тягой. Самым производительным вариантом для "Лексуса" станет новая модель LX 750h как раз с гибридной силовой установкой под капотом на основе 3,5-литрового V6 "твин-турбо" с пиковой отдачей в 480 "лошадей" мощности и 871 Нм крутящего момента. Впрочем, будет у данного "движка" версия и без "гибрида" на 409 сил. В качестве КПП ожидается 10-диапазонный автомат классической конструкции.

Кроме того, уже появлялась информация, что японцы зарегистририровали для своего топового внедорожника индексы LX 600 и LX 500d, и по предварительным данным именно "шестисотый" получит под капот бензиновый "негибридный" 3.5 V6.

Насколько верны все перечисленные сведения и слухи, рассчитываем узнать уже скоро, возможно еще до конца 2021 года новинка будет представлена в серийном, готовом к конвейеру виде. В дилерских шоурумах увидеть новый Lexus LX мы вряд ли сможем до наступления 2022 календарного года.

Пока же предлагаем посмотреть обзор самой топовой на текущий момент комплектации внедорожника Lexus LX 570 в исполнении Heritage Black Vision V8. Стоимость такого автомобиля в России по состоянию на лето 2021 года стартует с отметки в 9 386 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes