Новый Lexus LX 2021-2022 модельного года

Выход нового поколения премиального японского внедорожника ожидается уже длительное время, ведь текущее третье поколение модели на платформе от двухсотого "Крузака" выпускается аж с 2007 года! По всей видимости оба "японца" обновятся одновременно, однако по состоянию на 2021 год каких-либо официальных сведений о данных новинках от "Тойоты" и ее люксового подразделения не поступало, таким образом ждать Lexus LX в новом кузове предстоит как минимум до 2022-го.

По неофициальной же информации японцы уже вовсю ведут работы над внедорожниками следующих генераций и вряд ли намерены надолго затягивать с их дебютом. Пока производитель старается не афишировать свои наработки, особенно в плане дизайна, некоторые издания самостоятельно публикуют изображения ожидаемых новинок, созданные посредством компьютерного моделирования на основе "достоверных источников".

В качестве одного из таких примеров в начале статьи представлен рендерный вариант того, как могла бы выглядеть новая модель Lexus LX 2021-2022 года с точки зрения японского ресурса bestcarweb.jp. Почитателей истинной внедорожной техники поспешим успокоить: по информации данного сайта новый "Эл-Икс" вопреки ранним опасениям не превратится в заурядный кроссовер с несущим кузовом в основе силовой конструкции, а по-прежнему будет базироваться на отдельной раме, пусть и основательно переработанной. Платформа нового поколения предположительно под обозначением J300 станет улучшенным вариантом предыдущей двухсотой, все изменения в которой будут направлены на значительное снижение веса и повышение уровня пассивной безопасности.

По мнению редакции все того же первоисточника, новая модель Lexus LX 2022 года, как собственно и будущий трехсотый "Крузак", лишится могучих V8 в пользу менее громоздких, но более экологичных агрегатов и даже некой гибридной силовой установки. Самым производительным вариантом для обоих "рамников" якобы будет являться 3,5-литровый турбированный V6 от лексусовского седана LS, способный развивать до 450 л.с. мощности, а в качестве КПП к нему пристыкуют 10-диапазонный автомат.

Кроме того, уже появлялась информация, что японцы зарегистририровали для своего топового внедорожника индексы LX 600 и LX 500d, но пока неизвестно, связаны ли данные обозначения с объемом новых двигателей, либо такие красивые ровные числа являются чисто стилистическим решением.

Насколько верны все перечисленные сведения и слухи, рассчитываем узнать уже скоро, возможно уже в ближайшем будущем новинки будут представлены в качестве концептуальных прототипов, по которым уже можно будет оценить облик их будущих серийных версий. Причем, согласно ранним слухам первую презентацию новых поколений своих самых крупных "вездеходов" японцы якобы планировали устроить еще осенью 2020 года в ходе домашней автовыставки в Токио, но данному мероприятию очевидно помешали ограничительные меры, связанные с распространением всем известного вируса.

На видео ниже представлен обзор самой топовой на текущий момент версии внедорожника Lexus LX 570 в версии Heritage Black Vision V8 2021 модельного года. Стоимость такого автомобиля в России в настоящее время стартует с отметки в 8 980 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes