Kia Telluride 2020 - новый крупный кроссовер для России


Североамериканский автосалон в Детройте 2019 года стал местом дебюта новейшего полноразмерного вседорожника корейской марки - Kia Telluride предстал в серийной версии 2020 модельного года. Новинка создана на технической основе представленного месяцем ранее Hyundai Palisade, но при этом оказалась несколько крупнее своего корейского брата. Длина кроссовера составила 5001 при колесной базе в 2900 мм, ширина - 1989 мм, а высота достигла 1750 мм. При таких солидных габаритах салон автомобиля естественно вмещает три ряда сидений и плюс достаточно объемное багажное отделение на 595 литров. К тому же покупатель имеет возможность выбирать между 7- и 8-местным вариантами салона.


Вся эта красота приводится в движение одним единственным доступным бензиновым атмосферником V6 3.8 заявленной мощностью 295 л.с., работающим в паре с восьмиступенчатым автоматом, как у все того же "Палисада". Kia Telluride 2020 получил полностью независимую подвеску на обеих осях, но в стандартной модификации имеет привод только на передние колеса. Версии же с полным приводом обладают несколькими режимами распределения тяги, включая равномерную передачу момента на оба моста с имитацией механической блокировки межосевого дифференциала.


Интерьер роскошного кроссовера имеет соответствующую статусу автомобиля отделку вкупе со строгим минимализмом, наблюдаемым в оформлении передней панели. 10,25-дюймовый цифровой дисплей мультимедийной системы установлен в так называемом "парящем стиле", что в последнее время становится ключевой особенностью для большинства автомобилей премиум-класса. В распоряжении водителя и пассажиров имеется топовая акустика и громкая связь между первым и третьим рядами. Конечно же не обошлось и без самых современных систем активной безопасности, включая систему контроля встречного трафика, функцию удержания в полосе движения и адаптивный круиз-контроль, способный реагировать на знаки ограничения скорости.

Производство "Теллурайда" будет осуществляться за океаном - именно Штаты корейский автопроизводитель считает наиболее важным стратегическим рынком для своей новинки. С большой долей вероятности Kia Telluride в 2020 году начнет импортироваться и в Россию в качестве замены уже достаточно устаревшему рамному внедорожнику Mohave, пусть пока это еще официально не подтверждено. К слову заметить, что ранее именно концептуальный прототип Telluride считался прообразом нового поколения "Мохава", но в итоге серийный автомобиль оказался новой самостоятельной моделью.


На видео ниже представлена подборка футажей, демонстрирующая большой корейский кроссовер Kia Telluride 2020 со всех ракурсов, как снаружи, так и внутри, а также в движении - в том числе и во время преодоления относительно сложных участков на бездорожье. Как видим, высокий клиренс и независимая подвеска позволяют этому длиннобазному "сараю" без особых проблем преодолевать даже такое испытание, как диагональное вывешивание. Полноценный тест-драйв и более подробные обзоры, в том числе и на русском языке, будут представлены после появления новой модели в продаже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes