Новый Kia Mohave 2016 / 2017 на базе концепта Telluride?

Флагманский внедорожник корейской марки Kia Mohave выпускается с 2008 года, за все время производства автомобиль практически не менялся, и своей уже достаточно устаревшей внешностью как будто молит производителя о скором обновлении. Впрочем, явным намеком на грядущее второе поколение модели можно считать концепт Telluride, показанный корейцами на автошоу в Детройте в январе 2016 года.

Концептуальный семиместный кроссовер Telluride построен на основе нового Sorento с увеличенными габаритами и колесной базой. В целом же длина новинки чуть превышает пять метров, ширина составляет 201 см, а высота - 180 см, то есть, по габаритам концепт близок к нынешнему Mohave. В качестве технической начинки под капотом выставочного экземпляра установлен 400-сильный гибрид, состоящий из 3,5-литрового V6 мощностью 270 л.с. и электродвигателя на 130 л.с.

Разумеется, если высокотехнологичный Telluride и станет прообразом Kia Mohave в новом кузове 2016 / 2017 года, то наверняка в серийной версии лишится большей части всех своих впечатляющих решений. Так, по крайней мере новый кузов "Мохава" вряд-ли получит распашные боковые двери без центральной стойки, да и оснащение салона явно станет по-проще. Однако, в целом дизайн кузова нового "корейца" с его нарочитой угловатостью производит неизгладимое впечатление, поневоле навевающее сравнения ни много ни мало с моделями люксовой марки Rolls-Royce.

По мнению экспертов, серийная версия нового Kia Mohave 2 должна быть представлена уже в 2016 году. В настоящее время большой корейский кроссовер первого поколения официально продается в России, базовая цена на автомобили 2016 года выпуска установлена на отметке 2 369 900 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes