Audi Q4 2019 / 2020 - новый купе-кроссовер


Кроссоверов много не бывает - похоже именно так полагают автопроизводители с мировым именем, заполняя в своих модельных рядах все доступные ниши. Особенно в тренде компактные купеобразные вседорожники, и поэтому удивительно, что компания из Ингольштадта так долго тянула с ответом своим основным конкурентам по "большой немецкой тройке" с их сверхпопулярными нишевыми продуктами - BMW X2 и Mercedes-Benz GLA. Тем не менее, "оспортивленный" вариант ку-третьего с покатой кормой уже тестируется, рассмотреть силуэт кузова камуфлирующее покрытие вовсе не мешает, причем, по утверждению авторов шпионских фото - им удалось заснять полностью готовый к серийному производству экземпляр.

Официальная презентация нового кроссовера Audi Q4 ожидается осенью 2019 года, в продажу новинка выйдет уже как версия 2020 модельного года. Предположительно, дебют состоится на домашнем для "четырех колец" автосалоне во Франкфурте. Продажи для европейского рынка стартуют в четвертом квартале 2019-го, первые экзенмпляры будут собраны на заводе Audi в Венгрии в городе Дьер, где производятся A3, S3 и RS3 наряду со спортивной линейкой TT. Правда, по утверждению некоторых экспертов, новая модель вместо Q4 может получить обозначение Q3 Sportback.


Как бы то ни было, будущее кросс-купе хоть и унаследует от стандартной Q3 большую часть технических узлов и агрегатов, получит свой индивидуальный внешний стиль, характеризуемый не только низко спадающей линией крыши и мускулистым "задком", но и более агрессивно выполненной лицевой частью. Предполагается, что серийный вариант Audi Q4 2019 / 2020 года окажется существенно длиннее "трешки" - как минимум 4500 мм.

Моторная гамма у моделей скорее всего будет полностью идентичной, то есть состоять из 2-литровых турбированных бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 150 до 230 л.с. Самая производительная, "заряженная" модификация RS Q4 должна получить 2,5-литровый 5-цилиндровый бензиновый "движок" мощностью 400 л.с. По некоторым слухам, Audi Q4 2019 / 2020 будет предлагаться исключительно с полным приводом, чтобы для наилучшего маркетингового эффекта полностью сочетаться с легендарным именем Quattro.

В России новинку следует ожидать не раньше 2020 года, правда, пока неясно, каковыми могут быть ее перспективы в нашей стране. Например, дебютировавшая пару лет назад концептуально похожая младшая модель Q2 у нас так и не появилась, а самой продаваемой Audi в России на текущий момент является большой кроссовер Q7.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes