Audi Q2 - новая модель компактного купеобразного кроссовера

Немецкий автопроизводитель из Ингольштадта официально представил самый компактный автомобиль из своей внедорожной линейки, публичный дебют Audi Q2 состоялся в рамках Женевского автосалона 2016. Если интересны габариты кузова новинки, то они следующие: длина - 4,19 м, колесная база - 2,6 м, ширина - 1,79 м, высота - 1.51 м, клиренс - 20 см. Автомобиль базируется на платформе MQB.

Главной "фишкой" дизайна новой модели от Audi стала восьмигранная решетка радиатора, которая возможно задаст на будущее новое направление в развитии фирменного стиля немецкой марки.

Что касается технических характеристик, то в моторной линейке Audi Q2 будет сразу шесть турбированных двигателей - три бензиновых и три дизельных мощностью от 116 до 190 л.с. Базовым станет литровый бензиновый 3-цилиндровый агрегат, в качестве более мощной альтернативы будут предлагаться моторы объемом 1,4 и 2 литра. Среди дизелей будет два агрегата - 1,6 и 2 литра, но последний в двух вариантах мощности. Система полного привода quattro будет доступна только для модификаций с 2-литровыми "движками".

Начало продаж нового кроссовера Audi Q2 в Европе ожидается осенью 2016 года, велика вероятность появления новинки и в России. По крайней мере в нашей стране представлены все модели немецкого премиального бренда с четырьмя кольцами, цена более старшего кроссовера Q3 на настоящий момент стартует с отметки 1 690 000 рублей.


Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes