Skoda Kodiaq 2020 в новом кузове кросс-купе


Чешский автопроизводитель похоже решил выпустить свой стилистический аналог баварского кросс-купе X6, анонсировав особую версию кроссовера Skoda Kodiaq 2020 модельного года в новом кузове с ниспадающей линией крыши и сильно заваленными задними стойками. Соответственно, от стандартной версии такой автомобиль позаимствует только переднюю часть, корма же будет полностью переработана. Пока новинка представлена на уровне официальных эскизов, видимо дизайн еще будет дорабатываться по некоторым незначительным элементам. К названию данной версии будет добавлена приставка GT.

Уже известно, что новая модель Skoda Kodiaq GT 2020 будет иметь длину 4634 мм, ширину 1883 мм и высоту 1649 мм, то есть по габаритам окажется короче и ниже стандартного "Кодиака". На роль силовых агрегатов заявлены два двухлитровых бензиновых турбодвигателя мощностью 186 и 220 л.с. В качестве трансмиссии будет использоваться 7-ступенчатый робот DSG, а привод будет как полным, так и только на переднюю ось. Несмотря на спортивную стилистику, GT-версия видимо не станет самым быстрым "Кодиаком" - статус заряженной модификации будет закреплен за недавно дебютировавшей RS в обычном варианте кузова.


На первых порах чехи намерены выпускать и продавать новинку в Китае, вероятность появления Skoda Kodiaq GT 2020 в России крайне туманна, поскольку стандартная версия кроссовера на местном рынке по некоторым данным не оправдала изначальных ожиданий производителя.

Хотя согласно последним результатам статистики продаж по российской столице "Кодиак" неожиданно занял третье место среди самых продаваемых кроссоверов - в сентябре 2018 года москвичи приобрели 485 машин этой модели, что в 6,6 раз больше, чем в этом же месяце ровно год назад. На первом месте в данном рейтинге оказался Hyundai Creta (692 проданных экземпляра), второе место занял Toyota RAV4 (497 экземпляров); в ТОП-5 также вошли соплатформенный родственник "Кодиака" Volkswagen Tiguan и Nissan X-Trail.

Возможно, интерес россиян к пока еще относительно новой модели постепенно растет, будем надеются, что тенденция сохранится не только на региональном уровне. В настоящее время в России семейный паркетник от "Шкоды" местной сборки можно купить по цене от 1 389 000 рублей в модификации со 125-сильным двигателем, передним приводом и 6-ступенчатой механикой.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes