Skoda Kodiaq RS 2020 - новый рекордсмен Нюрбургринга


За несколько месяцев до официального дебюта чехи из "Шкоды" вывели на Северную петлю Нюрбургринга спортивную версию своего самого крупного кроссовера Skoda Kodiaq с шильдиком RS, где будущая новинка под управлением харизматичной Сабины Шмитц сразу же поставила рекорд, преодолев легендарный 20-километровый трек за 9 минут и 29,84 секунды. Правда, рекордом данное время считается лишь в рамках достаточно узкого круга - среди семиместных кроссоверов, абсолютным же рекордсменом "Петли" среди всех протестированных на ней вседорожников считается Alfa Romeo Stelvio в 510-сильной модификации Quadrifoglio, пройдя в 2017 году то же расстояние за 7 минут и 51,7 секунды.

Вживую увидеть Skoda Kodiaq RS удастся грядущей осенью в ходе Парижского автосалона 2018, хотя в продажу заряженный кроссовер может выйти только в 2019 году в качестве новинки 2020 модельного года.


Естественно, до публичного дебюта производитель постарался засекретить все внешние особенности новинки, рассекретив только двигатель тестируемого прототипа - четырехцилиндровый двухлитровый дизель с двойным турбонаддувом мощностью 236 л.с. и с 500-ньютонами тяги. Впрочем, по бокам переднего бампера угадываются скрытые огромные отверстия воздухозаборников, сзади патрубки выхлопной системы по форме схожи с выхлопами модели Octavia RS, только увеличенные в размерах.

Согласно предварительным данным, новый Skoda Kodiaq RS 2020 получит регулируемую ходовую систему с выбором режимов движения, полный привод и семиступенчатую роботизированную трансмиссию.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes