Aurus Senat - новый представительский седан теперь доступен каждому

В рамках Московского международного автосалона, открывшегося в августе 2018 года, публично была представлена гражданская версия новейшего отечественного представительского автомобиля разработки НАМИ, продолжившего традиции советских ЗИЛов и "Чаек". Только теперь в роли представителя государственной элиты может почувствовать себя и обычный гражданин... разумеется при наличии 10 "лямов" на покупку автомобиля.

От оригинального президентского лимузина седан Aurus Senat отличается укороченной колесной базой - 4300 мм против 3300 мм, то есть ровно на метр меньше за счет отсутствия центральной вставки между дверьми. Общие габариты кузова "народной новинки" получились следующие: 5630×2020×1685 мм. Гражданский седан получил и несколько иное оформление интерьера, естественно в люксовом стиле с отделкой из кожи и натурального дерева. А вот техническая часть идентична той, что возит Президента РФ в рабочих поездках: 600-сильный гибрид на основе бензинового 4,4-литрового V8 разработки Porsche Engineering, 9-диапазонный "автомат" и полный привод. По задумке создателей это является лишь базовой модификацией, на более производительную версию планируется устанавливать могучий V12, который еще не готов к серийному производству.

Кстати, полноприводная трансмиссия по своей конструкции перекликается с устройством BMW - с цепью в раздаточной коробке и электронноуправляемой электромагнитной муфтой, отвечающей за подключение передней оси. Задняя четырехрычажная подвеска с одним интегральным рычагом также сделана по схеме BMW седьмой серии предыдущего поколения F01/02.


Официальный старт продаж седанов Aurus Senat намечен на январь 2019 года, стартовая цена по предварительным данным составит около 10 млн рублей. На первый производственный год зарезервировано всего 120 машин, и на все из них уже имеются заказы. На текущий момент заявки принимаются только на 2020 год, когда серия должна будет увеличиться до 5000 автомобилей ежегодно. Планируется производство и экспорт, по некоторым сведениям новинкой интересуются в ОАЭ, причем, арабы якобы даже сами инвестировали в проект 110 млн евро.

Что касается других представителей модельной линейки Aurus, то минивэн Arsenal в открытую продажу не поступит, по внедорожнику Komendant пока не все так ясно - его концепт обещают показать к началу 2019 года. В ближайшем будущем в семействе "Аурусов" должен появиться еще и компактный кроссовер, разрабатываемый УАЗом, который и должен стать самой массовой моделью отечественного премиального бренда.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes