Продажи автомобилей Aurus стартуют в начале 2019 года


7 мая 2018 года состоялось торжественное событие: для автолюбителей конечно же особую историческую значимость наряду с церемонией инаугурации президента РФ имеет дебют отечественного правительственного лимузина, разрабатывавшегося институтом НАМИ в рамках проекта "Кортеж" с 2012 года. Первым автомобиль протестировал лично Владимир Путин, которого новейший "борт №1" провез по территории Кремля в сопровождении мотоэскорта.

Всего в семействе "Кортежа" планируется выпустить четыре автомобиля, объединенные под брендом Aurus. Данная марка возникла путем сочетания слов Aurum (золото) и Russia, а сами модели получат названия в честь Кремлевских башен. Лимузин и представительский седан будут именоваться "Сенат", минивэн - "Арсенал", а внедорожник - "Комендант". Публичный показ новинок состоится в ходе августовского Московского автосалона 2018, за исключением внедорожника, который планируют представить лишь к концу 2019 года.


В день инаугурации В.В. Путина представители Минпромторга раскрыли некоторые технические характеристики лимузина "Aurus-Сенат": роскошный автомобиль, внешне стилизованный под сталинский ЗИС-110, приводится в движение гибридной силовой установкой на основе бензинового двигателя V8 объемом 4,4 литра мощностью 598 л.с., разработанной при помощи Porsche Engineering. Трансмиссия состоит из 9-ступенчатого "автомата" и полного привода с муфтой для подключения передней оси. Ранее в разработке НАМИ значился агрегат V12 с четырьмя турбинами и отдачей в 850 л.с., но видимо на текущий момент проект такого мотора "отложен в долгий ящик".

Габариты лимузина следующие: длина - 6620 мм, ширина - 2000 мм, высота - 1695 мм, а клиренс для такого внушительного авто составил 200 мм. Масса президентского бронемобиля указывается на отметке 6,5 тонны.


Как и обещалось ранее, все автомобили пойдут в массовые продажи, причем, прием предзаказов на седан и лимузин Aurus начнется уже в сентябре текущего года, а у дилеров машины появятся в первом квартале 2019-го. Люксовые машины российского производства на рынке будут конкурировать со своими собратьями иностранных премиальных брендов, таких как Bentley, Rolls-Royce, Mercedes-Maybach, а стартовые цены на новинки по предварительным данным будут располагаться в районе 10 млн рублей.

Первое время объемы выпуска будут относительно небольшими: на 2019 год запланировано не более 300 экземпляров, производиться "Аурусы" будут на мощностях НАМИ. Первая партия автомобилей "Кортежа" 2018 года выпуска будет предназначена исключительно для гаража особого назначения, затем планируется покрыть спрос на внутреннем массовом рынке, а потом рассматривать возможность экспорта.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes