До России добрался французский "каблук" Renault Dokker

Компания Renault выводит на российский рынок самого младшего представителя своей линейки коммерческих автомобилей, который должен стать более дешевой альтернативой некоторое время назад покинувшего нашу страну "каблука" Kangoo. В Россию новинка будет ввозиться из Марокко и продаваться под именем Renault Dokker.

Данный многоцелевой автомобиль построен на единой с универсалом Largus платформе B0, хотя при этом он даже короче вазовской модели как по общей длине (4363 против 4470 мм), так и по размеру колесной базы (2810 против 2905 мм). Зато он на 59 мм шире (1809 мм) и на 101 мм выше (1751 мм), что обеспечивает ему достойную вместительность при компактных размерах. Новый "каблучок" предлагается в двух версиях кузова: пятиместный грузопассажирский универсал и цельнометаллический фургон Dokker Van. В обоих случаях имеются задние распашные двери и боковые сдвижные - у универсала с обеих сторон, у фургона только с правой стороны.


Грузовой отсек Renault Dokker Van вмещает 3300 литров при грузоподъемности в 750 кг, салон же универсала предусматривает широкие возможности для трансформации. Что касается технических характеристик, что в Россию автомобили будут поставляться с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 82 л.с. и 1,5-литровым 90-сильным дизелем.

Первые экземпляры доедут до нашей страны в декабре 2017 года, пока же "реновские" дилеры уже начали прием заказов на новую модель по цене от 814 000 рублей за фургон и от 819 000 рублей за стандартный пятиместный "Доккер". Отметим, что данный "каблук" уже несколько лет продается в соседней Украине, и благодаря местным автоизданиям мы имеем возможность ознакомиться с ним поближе.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes