Стоимость ОСАГО в 2019 году


Ростом стоимости страхового полиса ОСАГО в 2019 году автовладельцев стали пугать заранее: годом ранее Банк России опубликовал проект изменения расчетов при оформлении обязательного страхования автогражданской ответственности с расширением коридора базовых тарифов на 20% по верхней и нижней границы. Данная мера позволит снизить убыточность работы страховых компаний, и при этом для некоторых автолюбителей полис станет дешевле - меньше платить будут владельцы двухколесных мототранспортных средств, а также юридические лица.

С новой системой учета возраста и стажа водителя при расчете стоимости ОСАГО соответствующие коэффициенты будут понижены для аккуратных и опытных водителей, зато повышены для молодых и тех, кто совершал аварии. Введение повышающего коэффициента рассматривается и для особо злостных нарушителей ПДД. Сами же страховщики теперь будут наделены большей самостоятельностью в оценке полисов и даже смогут ориентироваться на так называемый географический фактор аварийности, то есть на средний показатель ДТП в определенном регионе.

Но в целом же по стране, согласно оценке экспертов, после пересчета базовых тарифов средняя стоимость полиса ОСАГО с 2019 года вырастет до 7 тысяч рублей, до этого данный показатель составлял 5,8 тысяч. По предварительным данным, все новшества по поводу регулирования обязательной автостраховки должны вступить в силу с первого января 2019 года, но по информации некоторых источников базовые тарифы и коэффициенты могут измениться уже с 31 августа 2018-го. Будет введено 50 вместо 5 различных коэффициентов, которые на текущий момент зависят от региона, мощности двигателя авто, возраста и стажа автовладельца и его аккуратности.

Кроме того, в 2019 году может резко возрасти штраф за отсутствие страховки ОСАГО у водителя.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes