УАЗ Пикап 2019 модельного года получит новый двигатель?


Уже достоверно известно о готовящемся на 2019 модельный год рестайлинге основной уазовской модели - внедороржника УАЗ Патриот, который помимо традиционного легкого обновления по кузову переживет и очередную техническую модернизацию. Речь идет о новом двигателе ZMZ PRO, имеющем внутризаводское обозначение ЗМЗ-409051.10, уже устанавливаемом на новейший полуторатонный грузовик "Профи", который при объеме 2,7 литра выдает 150 "лошадей" мощности и 235 Нм крутящего момента. Напомним, что данный "движок" по сути является доработанной версией устанавливаемого на нынешние "Патриоты" ЗМЗ-409, получивший в ходе "апгрейда" двухрядную цепь ГРМ, иные фазы газораспределения и другую степень сжатия (9,8 вместо 9,1).

Несмотря на то, что УАЗ Пикап позиционируется в качестве самостоятельной модели, относится он к семейству "Патриотов" и как правило получает все технические и стилистические изменения одновременно с основным внедорожником. Таким образом, с большой долей вероятности следует предположить, что уазовский пикап на 2019 модельный год также обзаведется 150-сильным мотором, что станет даже лучшим подспорьем в работе данного "трудяги", учитывая его более крупные размеры и вес.

В качестве другого новшества для патриотовского модельного семейства, готовящегося уже непосредственно на 2019 год, должна стать давно ожидаемая коробка "автомат". По предварительной информации автоматическая трансмиссия для "Патриков" будет поставляться от иностранного производителя.

Кстати, внедрить автомат на ульяновский внедорожник до 2019 года обещал еще американский предприниматель российского происхождения Эдуард Орлов и выпускать такие кардинально доработанные вездеходы под собственным брендом Devolro. Один из рендеров прокачанных "Патриотов" на примере УАЗ Пикап представлен на изображении в начале статьи.


Что же касается настоящего времени, то в текущем 2018 году уазовцы представили очередную версию экспедиционного "Патриота" с комплектом навесного внедорожного оборудования, включающего в себя лебедку "Спрут 9000 Спорт", защиту рулевых тяг, защиту порогов, шины BF Goodrich All-Terrain, экспедиционный багажник на крыше, лестницу сзади, тягово-сцепное устройство и штатную механическую блокировку дифференциала задней оси. Излишне упоминать, что такой оффроад-тюнинг полностью легален.

Отличить новые заводские "экпедиционники" можно еще и по уникальным цветам кузова: ярко-оранжевый и защитно-зеленый. Вопрос цены - 1 039 990 рублей. Подробный обзор новой спецверсии "Патриота", подготовленной для экстремального бездорожья, представлен на видео ниже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes