Rolls-Royce Cullinan 2019 - первый внедорожник от "Роллса"


Британский производитель люксовых авто официально представил самый крутой внедорожник в мире, по сравнению с которым даже вышедший пару лет назад Bentley Bentayga выглядит как-то мелко и простовато. Да и техническая родословная у Куллинана куда более знатная - система полного привода и электроника позаимствованы у BMW, конструкция шасси на основе несущего кузова своя, в то время как его соотечественник делит платформу с "народным" Туарегом.

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan построен на платформе лимузина Phantom последнего поколения, да собственно и внешне выполнен в похожей стилистике, включая распашные двери переднего и заднего ряда. Подвеска же для первого вседорожника "Роллс-Ройс" полностью переработана под внедорожную эксплуатацию с адаптивной пневмой, постоянно подстраивающейся под дорожный рельеф.

Клиренс Куллинана точной цифрой не указывается видимо из-за переменности данного значения - известно, что автомобиль может приседать на целых 40 мм ради удобства посадки пассажиров и на время наращивать несколько миллиметров сверх максимального положения дорожного просвета. Глубина преодолеваемого брода заявлена на отметке 540 мм.

Габариты авто поистине царские: длина 5341 мм при колесной базе в 3295 мм, ширина - 2164 мм, высота - 1835 мм.


Полноприводная трансмиссия идентична кроссоверам BMW с продольным расположением двигателя: основной привод задний, а на переднюю ось тяга передается посредством многодисковой муфты с электронным управлением. Механических блокировок и понижающего ряда передач нет.

По капотом у Rolls-Royce Cullinan 2019 расположился родной двигатель - бензиновый 6,75-литровый V12 с турбонаддувом, выдающий 563 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента, состыкованный с немецким 8-ступенчатым гидромеханическим автоматом ZF. Динамические характеристики пока не приводятся, известно лишь, что кроссовер может разогнаться до 250 км/ч.

О точной дате выхода новинки на рынок пока ничего неизвестно. Согласно предварительной информации, цена Rolls-Royce Cullinan 2019 модельного года на старте продаж составит в районе 250 000 фунтов (325 000 долларов или чуть более 20 млн рублей по текущему курсу).


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes