Кроссовер Bentley Bentayga выйдет в продажу в начале 2016 года

Британский производитель роскошных спорт-купе и спорт-седанов представил серийную версию своего первого кроссовера Bentley Bentayga. Данный автомобиль сильно отличается от своего концептуального предшественника EXP 9 F, показанного еще в 2012 году, что неудивительно, ведь тот прототип вызвал крайне негативную реакцию публики из-за своих несуразных габаритов и спорного дизайна.

Bentley Bentayga получил кузов по типу универсала, но при этом сохранил узнаваемые черты марки - его дизайн выполнен в стиле современных моделей Continental и Mulsanne. технически новинка базируется на фольксвагеновской модульной платформе MLB-Evo, которая также уже используется в новом Audi Q7, а позже будет задействована на новых поколениях Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Длина кроссовера составляет 5141 мм, ширина - 1998 мм, высота - 1742 мм, колесная база - 2992 мм. Снаряженная масса - 2422 кг. При этом, в силовой структуре и в кузовных панелях автомобиля применяется много алюминия и композитных материалов.

Под капот "Бентайга" получил 6-литровый бензиновый мотор компоновки W12 с двойным турбонаддувом с силовой отдачей в 608 л.с. и 900 Нм. Двигатель снабжен системой отключения половины цилиндров при низких нагрузках. В полноценном режиме работы такой агрегат может разогнать почти 2,5-тонный кроссовер до "сотни" за 4,1 секунды, а максимальная скорость составит 301 км/ч. Тяга на колеса передается посредством 8-ступенчатого "автомата" и постоянного полного привода с распределением крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 40:60.

Разумеется, в плане оснащения Bentley Bentayga получил все мыслимые и немыслимые "навороты" и электронные помощники, а также продвинутую пневмоподвеску с массой возможностей по настройкам высоты дорожного просвета, степени комфорта и уровня крена. Колесные диски будут предлагаться в нескольких вариантах дизайна размерностью от 20 до 22 дюймов. Персонализация предусматривает также многочисленные варианты отделки салона, который будет предлагаться в четырех-, пяти- и семиместном исполнениях.

Публичный дебют роскошного внедорожника состоится в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре 2015 года, продажи новинки стартуют в начале 2016-го, однако, сделать предварительный заказ на автомобиль можно уже сейчас. Стартовая цена на самый "крутой" кроссовер в мире составляет 200 000 долларов.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes