Renault Logan 2019 / 2020 - новый кузов модели на старой базе?


Еще некоторое время назад стало известно о планах французского автопроизводителя вывести в свет новое, уже третье по счету поколение модели Renault Logan в 2019 году, продаваемой на рынках некоторых стран под румынской маркой Dacia. В следующей генерации все логановское семейство наконец-то избавится от универсальной, но уже достаточно устаревшей платформы Global Access (она же B0) в пользу новейшей модульной "рено-ниссановской" архитектуры CMF-B, на которой в частности будет базироваться и хэтчбек Clio пятого поколения.

Тем не менее, согласно предварительным данным, более современное шасси будет применяться исключительно в европейских версиях модели, а на других рынках, где европейские стандарты не действуют, в том числе и в России, будет продаваться вариант новинки на основе упрощенного исполнения CMF, которое по сути станет лишь слегка модернизированной B0. Причем, в нашей стране такой Renault Logan в новом кузове на старой платформе появится только в 2020 году.

Впрочем, сохранение уже хорошо освоенной "тележки" для России имеет смысл в том плане, что с нынешним "Логаном" технически унифицированы несколько выпускаемых в нашей стране моделей: помимо пятидверного "близнеца" Sandero таковыми являются производимые на АвтоВАЗе Nissan Almera, Lada Largus и Lada Xray. Кроме того, по слухам на платформу B0 могут перевести еще одну вазовскую модель Lada Granta после собственной смены поколения, а также российские автомобили марки Datsun.

Ожидается, что новый кузов Renault Logan 2019 / 2020 модельного года несколько укрупнится в размерах по сравнению с предыдущим поколением, хотя под капотом останется прежняя линейка силовых агрегатов. На текущий момент внешность ожидаемой новинки еще нигде не обнародована, опубликованное в начале статьи изображение седана с логотипом "Дачии" не является официальным или шпионским фото, а представляет собой лишь плод фантазии независимых дизайнеров.

Согласно более свежей информации отечественных СМИ, для России в ближайшее время запланирован выход совершенно нового представителя логановского семейства - кросс-седана, выполненного по образу недавно дебютировавшей Lada Vesta Cross и уже вызвавшей неслабый интерес со стороны покупательской аудитории. Видимо, французы тоже не против занять свое место в данной достаточно уникальной нише, раз готовы так быстро выпустить свою кроссовую "четырехдверку" в рамках текущего поколения, которая предположительно получит к имени приставку Stepway по аналогии с неплохо продаваемым вседорожным хэтчбеком Sandero Stepway.

Подробно о таком новом Renault Logan 2019 модельного года в кроссовом кузове можно узнать в данной статье. Чуть раньше французы представили в нашей стране рестайлинговые версии "Логана" и "Сандеро" в рамках второго поколения, ознакомиться с которыми можно на видео ниже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes