Седан Lada Vesta Cross выйдет летом 2018 года


АвтоВАЗ официально рассекретил серийную версию своей первой новинки 2018 года - Lada Vesta Cross в кузове седан. Пока, правда, автомобиль показали в рамках закрытого мероприятия, публичная же презентация ожидается в рамках предстоящего августовского автосалона в Москве. Изначально старт продаж новой модели предполагался ближе к концу года, но как утверждают последние новости со ссылкой на источники близкие к руководству отечественного автогиганта - автомобиль начнут продавать уже нынешним летом. Точная дата выхода кросс-седана Lada Vesta не указывается, но сообщается, что это будет июль.


Нетрудно догадаться, что новинка построена на базе кроссового универсала "Весты", причем, даже совпадают их габариты (длина - 4424 мм, ширина - 1785 мм), но при этом приподнятая "четырехдверка" без багажных рейлингов на крыше получилась чуть ниже "вагона" (1526 мм). Клиренс вседорожного седана составил 203 мм. Излишне упоминать, что по технической части изменений также не ожидается: два бензиновых атмосферных двигателя 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.), работающие с "механикой" или "роботом". Привод исключительно на переднюю ось.

Цены на новинку 2018 года уже известны - седан Lada Vesta Cross на старте продаж будет стоить минимум 763 900 рублей. Правда, за эту стоимость будет предлагаться автомобиль в максимальной комплектации Luxe со 106-сильным двигателем на "механике"; для сравнения: обычный седан в таком же исполнении сейчас стоит 700 900 рублей, а универсал Vesta SW Cross - 795 900 рублей. За кросс-седан со 122-сильным мотором попросят уже минимум 788 900 рублей, с таким движком и "роботом" - 813 900 рублей. Данные цены указаны на официальном сайте производителя без учета скидок.


Ниже представлено видео, снятое непосредственно с места премьеры седана Lada Vesta Cross в апреле 2018 года, за авторством известного автоэксперта-блоггера Игоря Бурцева.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes