Новая модель BMW X8 в 2018 году может быть подтверждена


На 2018 год немецкий автоконцерн планирует представить новую модель большого кроссовера BMW X7 и проанализировать перспективы появления еще одного роскошного SUV, который может встать на самую вершину вседорожного модельного ряда марки. Речь идет о гипотетическом пока "икс-восьмом", причем, в случае одобрения проекта баварцы намерены не создавать данный автомобиль в качестве купейной версии ожидаемого X7, а предложить покупателям нечто концептуально иное, предположительно выполненное в стиле кроссового лифтбека.

Новая модель BMW X8 должна войти в сегмент элитных кроссоверов по типу Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, к которым в 2018 году присоединится Rolls-Royce Cullinan. Предварительный рендер такого представителя баварской марки можно оценить на изображении выше.


Что до ожидаемого "икс-седьмого", то в качестве ее серийного прообраза уже заявлен концепт X7 iPerformance (на видео ниже), основной дизайнерской "фишкой" которого стали крайне зауженные фары и огромная решетка радиатора, выполненная в фирменном двухсекционном стиле. В качестве технической основы для новой модели послужит модульная платформа CLAR с двухчажной подвеской спереди и многорычажкой сзади и электронноуправляемыми амортизаторами. Салон автомобиля будет вмещать три ряда сидений. Предсерийное производство BMW X7 в США уже стартовало, массовый выпуск предположительно начнется ближе к концу 2018 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes