Новая модель BMW 8-серии 2019 / 2020 года


Немецкий производитель люксовых авто уже на протяжении нескольких лет намекает на возрождение своего самого крутого модельного семейства девяностых, да собственно двухдверный концепт новой "восьмерки" был официально представлен еще в прошлом году. Теперь же в ходе Женевского автосалона 2018 немцы неожиданно выкатили четырехдверную версию новой модели BMW 8-серии под названием Gran Coupe, которая уже в 2019 году должна воплотиться в серийную и выйти в продажу в 2020-ом.

Возрожденная легенда 90-ых готовится на смену устаревающему семейству больших купеобразных автомобилей шестой серии, базироваться же новая "восьмерка" будет на модульной платформе CLAR, лежащей в основе седанов 5-ой и 7-ой серии последних поколений. По моторной гамме пока нет информации, но судя по всему под капотом роскошных баварских автомобилей со спортивным уклоном будут предлагаться самые топовые решения вроде 4,4-литрового V8 с двойным турбонаддувом мощностью свыше 600 л.с. от новой М5 и могучих V12. Вероятно, в некоторых модификациях, особенно с литерой M, будет использоваться полноприводная трансмиссия.


Что касается запуска в серию восьмого семейства в целом, то первой на рынок выйдет именно "двухдверка" BMW 8 Series Coupe - у дилеров новая модель появится уже в 2019 году, а ее официальная мировая премьера ожидается летом 2018-го. Как было сказано выше, с интервалом в один год выйдет более практичная Gran Coupe, а третьей модификацией нового модельного семейства по некоторым сведениям должен стать кабриолет, ожидать который во всей видимости следует после 2020 года.

Сообщается, что компания BMW начнет принимать заказы на новый 8 Series Coupe в России еще до начала 2019 года, а что касается цены, то здесь следует ориентироваться на основного конкурента баварской "восьмерки" - Mercedes-Benz S-Class Coupe, за который в нашей стране на текущий момент просят от 7,5 млн рублей.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes