BMW 8 Series - новый спортивный флагман баварской марки


26 мая 2017 года немецкий производитель автомобилей премиум-класса официально представил самое большое купе в своей модельной линейке. Публичный дебют BMW 8-серии состоялся в рамках проходящей в Италии ежегодной выставки классических и винтажных автомобилей Concorso d'Eleganza Villa d'Este, организатором которой на протяжении последних нескольких лет баварский автоконцерн собственно и является. Пока новинка представлена в статусе концептуального прототипа, экстерьер и интерьер которого можно подробно рассмотреть на видео ниже, как в статике, и так и в движении. Серийное производство "восьмерки" планируется начать в 2018 году.

Сам производитель позиционирует BMW 8 Series как люксовый спортивный автомобиль и очень удачно выразил его стиль во внешности. Облик купе вышел крайне агрессивным, если не сказать злым, чему в частности способствуют плавные аэродинамические выштамповки кузовных панелей, развитые антикрылья спереди и сзади, массивные воздухозаборники. Некоторые детали кузова изготовлены из карбона.

В салоне установлены оригинальные спортивные сиденья с углепластиковым каркасом и кожаной обивкой, рулевое колесо необычной формы с отполированными вручную алюминиевыми спицами, а центральная консоль поражает своим минималистичным стилем.

По техническим характеристикам будущего серийного BMW 8 Series 2018 / 2019 модельного года пока точных данных нет, но по слухам моторную гамму купе составят турбированные шести- и восьмицилиндровые агрегаты, а топовую модификацию оснастят 6,6-литровым V12. Известно, что нынешний концепт заднеприводный, но не исключено, что для особо мощных версий тяга будет распределена по обеим осям.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes