Lada Priora 2019 - новый кузов модель не получит

Стало известно о намерении АвтоВАЗа на 2019 модельный год обновить семейство автомобилей Lada Granta - речь идет о рестайлинге в самом современном дизайнерском стиле производителя, так называемом X-face. В Сети уже выкладывались первые шпионские фото данной новинки, кроме того, семейство "Гранты" планируется объединить с "Калиной", добавив в него кузова хэтчбек, универсал и кросс, а модель с ягодным именем убрать из своей производственной линейки. Однако, что же станет с другим ветераном российского автопрома в 2019 году - моделью Lada Priora - еще достаточно популярной в некоторых регионах?


Напомним, что некогда топовая вазовская модель выпускается с 2007 года, но при этом является ничем иным, как рестайлинговой версией всем известной "десятки" ВАЗ-2110 (Lada 110), появившейся еще в середине 90-ых годов прошлого века и являвшей своей внешностью некую революцию в дизайне отечественного автомобилестроения. Но времена неумолимо идут, и поклонники модели с нетерпением ждут Lada Priora в новом кузове на 2019 модельный год, тем более что кастомные решения от независимых дизайнеров уже предлагались. Одно из самых наверно броских - стиль Razor, как на фото выше, в котором "старушка" выглядит очень изящно, а ведь единственным элементом такого рестайлинга стал всего лишь передний бампер.

Впрочем, согласно последним новостям от производителя, новый кузов Lada Priora на 2019 модельный год не получит, да и собственно никакой другой новой модели Х на базе "Приоры" не будет. На текущий момент автомобиль выпускается только в кузове седан, хотя ранее в семействе модели имелись хэтчбек, универсал и даже купе. Минимальная цена седана в комплектации "Стандарт" указывается на отметке в 414 тысяч 900 рублей, в этом исполнении автомобиль оснащается самым слабым вазовским "движком" мощностью 87 л.с. В более дорогих комплектациях "Норма", "Комфорт" и "Имидж" устанавливается 106-сильный силовой агрегат.


На видео ниже предлагаются размышления по поводу того, какой могла бы стать гипотетическая новая модель Lada Priora X 2019 года, и возможного скорого снятия данного авто с производства. По некоторым данным, история "Приоры" может завершиться уже летом 2018-го.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes