Toyota Camry 2019 выйдет в России с новым двигателем V6 3.5


Новое поколение переднеприводного японского седана бизнес-класса Toyota Camry дебютировало еще в ходе прошлогоднего североамериканского автосалона в Детройте, однако, в России данная новинка согласно последним сведениям местных СМИ выйдет ближе к 2019 году. Правда, некоторые источники в качестве сроков начала местных продаж указывают на апрель. Уже известно, что в нашей стране появится модель внешне идентичная американской версии, а вот по технической базе полноценного обновления не будет. Сборка автомобилей для российского рынка по-прежнему будет осуществляться в Санкт-Петербурге.


Дело в том, что новая Toyota Camry 2019 модельного года выйдет в России с прежней по архитектуре линейкой силовых агрегатов, но обновлен будет лишь топовый двигатель V6 3.5, получивший в ходе модернизации комбинированный впрыск топлива, повышенную степень сжатия и новый гидравлический фазовращатель на впуске с расширенным диапазоном изменения фаз. В заокеанской версии такой "движок" производит 305 "лошадей" мощности и работает в паре с 8-ступенчатым "автоматом".

В качестве базового мотора для России в новой "Камри-2019" будет предлагаться старый 2-литровый 150-сильный агрегат, без изменения останется и 2,5-литровый на 181 л.с. С такими же младшими моторами обновленный седан уже вышел в соседней Украине, причем туда поставляются автомобили японской сборки. Подробный обзор одной из таких новинок представлен на видео ниже.

Предыдущее поколение "японца" российской сборки еще можно приобрести у официальных местных дилеров "Тойоты" по цене от 1,38 до 2 млн рублей. Учитывая, что младшие двигатели перекочуют на новую генерацию без изменений, то и существенного повышения стоимости по-крайней мере в базовых комплектациях обновленной модели ожидать не стоит.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes