Самая дорогая Lada Vesta получит двигатель на 180 сил?


В Сети появились изображения некой модификации вазовского седана Lada Vesta с агрессивным обвесом кузова - по всей видимости речь идет о виртуальном макете заряженной версии с приставкой Sport. Данные образцы были взяты из базы Роспатента, однако далеко не факт, что именно так будет выглядеть серийный вариант спортивной "Весты" - возможно это лишь один из промышленных образцов.

В любом случае известно, что от стандартной модели новинка будет отличаться помимо спортивного обвеса более крупными колесами, дисковыми тормозами по кругу, перенастроенной подвеской и трансмиссией с более короткими передаточными числами.

Но самое интересное все же ожидается под капотом: по предварительным сведениям Lada Vesta Sport будет выпускаться в двух исполнениях S-Line и R-Line со 136-сильным 1.6 и 150-сильным 1.8. Кроме того, в Тольятти всерьез изучают возможность форсировки 1,8-литрового агрегата до 180 "лошадей" для самой дорогой и эксклюзивной "Весты".

Начало производства Lada Vesta Sport согласно инсайдерской информации намечено на февраль 2018 года, старт продаж ожидается в апреле. Кстати, ранее уже публиковались шпионские фотографии предположительно ходового тестового прототипа спортивной "Весты" с обычным кузовом без дополнительного обвеса.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes