Lada Vesta Sport не получит 1,4 турбо

По последней информации отечественных автомобильных СМИ, Волжский автозавод принялся за дорожные испытания спортивной модификации гражданской Lada Vesta, о чем по мнению журналистов свидетельствует недавно выложенное в Сеть фото ходового прототипа новинки. Снимок был сделан участниками группы ВКонтакте Russian Car Industry (RCI News) на стояночной площадке одного из вазовских дилеров. Выход заряженной версии флагманской "Лады" в продажу ожидается в 2018 году.


Поскольку автомобиль не был скрыт традиционной в таких случаях камуфлирующей пленкой, то зоркий глаз фотошпионов сразу же подметил декорированные красным цветом фирменные выштамповки кузова и специфические наклейки на уровне порогов с красной надписью Sport. Кроме того, специалисты заметили пятиболтовые крепления колес и дисковые тормозные механизмы сзади.


По всей видимости, испытатели АвтоВАЗа в настоящее время обкатывают более мощный двигатель, особо настроенную трансмиссию и подвеску будущей "Весты-Спорт" в обычном кузове седана, однако, в серийном исполнении спорткар получит аэродинамический обвес - идентичный концепту, о котором подробно рассказал Стив Маттин в ходе выставки ММАС-2016 (на видео ниже). Внешне новинка также будет отличаться 18-дюймовыми колесными дисками и заниженным клиренсом.

Что касается двигателей, то по предварительным данным для Lada Vesta Sport будут доступны два агрегата и оба атмосферные: 1,6-литровый на 136 л.с. и 1,8-литровый на 149 сил. А вот появления ранее анонсированного вазовского двигателя 1.4 турбо мощностью примерно в 150 "лошадей" ожидать не стоит: по слухам в Тольятти отказались от разработки такого мотора, поскольку в Renault и Nissan якобы готовы предоставить свой готовый турбоагрегат для нужд российского партнера.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes