Фоменко намерен вернуть "Марусю" в образе электрокара


Несостоявшийся проект российского шоумена и автогонщика по созданию отечественных суперкаров был свернут еще в 2014 году, причем, за семь лет существования компания Marussia Motors так и не смогла наладить полноценное серийное производство, изготовив около тридцати машинокомплектов и несколько товарных экземпляров моделей B1 и B2, проданных частным лицам. После банкротства имущество компании было выставлено на торги, а самого идейного вдохновителя проекта обязали вернуть многомиллионные долги - по данным СМИ Николай Фоменко по состоянию на март 2016 года должен был выплатить банку "Открытие" сумму в размере 64,6 млн рублей.

Тем не менее, после закрытия "Маруси" несостоявшийся автостроитель не только не намерен уходить из этой сферы, но и даже собирается войти в новую перспективную нишу, создав электромобиль на базе спорткара Marussia. Не так давно в Сети появилось видео, датируемое сентябрем 2017 года, в котором Николай Фоменко утверждает, что несмотря на все проблемы и слухи по-прежнему возглавляет компанию по производству автомобилей, и якобы Marussia Motors не только жива, но и готова выйти на мировую арену с некой революционной новинкой.

Отметим, что возродить "Марусю" также всерьез намерена новосибирская компания VIP-Service, занимающаяся тюнингом автомобилей, которая приобрела все оставшиеся после банкротства экземпляры спорткаров под восстановление с дальнейшими планами выкупить права на использование бренда Marussia для организации собственного производства автомобилей под этой маркой. Пока неизвестно, каким образом сибиряки поделят с Фоменко его "детище", разумеется если новый проект бывшего шоумена, правда уже имеющего какой-никакой опыт в автоиндустрии, не постигнет провал еще до начала реализации.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes