Автомобили "Кортеж" выйдут в продажу в 2019 году


Официальная презентация отечественного лимузина проекта "Кортеж" состоится в рамках инаугурации президента РФ в мае 2018 года, а первые готовые автомобили отправлены институтом НАМИ - разработчиком данного проекта - в гараж особого назначения еще в конце декабря 2017-го. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, выступавшем на Гайдаровском форуме, речь идет как раз о президентском лимузине и укороченном седане, а до марта Федеральная служба охраны (ФСО) должна получить 16 машин пилотной партии. Помимо лимузинов и седанов, семейство автомобилей "Кортеж", созданных на единой модульной платформе, будет включать в себя минивэны и даже внедорожники. В 2018 году будет построено минимум 70 экземпляров.

Серийное же производство люксовых седанов "Кортежа" для потребителей из широких масс по информации господина Мантурова начнутся в 2019 году, а приблизительная стоимость такого продукта составит 6 000 000 - 7 000 000 рублей. Причем, "простым смертным" будут доступны как так называемые эконом-версии, так и бронированные модификации. Массовым производством таких машин будут заниматься партнеры НАМИ, среди которых, например, упоминается Sollers. Запланированный объем выпуска для массовых продаж на 2019 и 2020 годы составляет 200 и 300 экземпляров соответственно, однако позже разработчик проекта планирует выйти на показатели более 5000 автомобилей в год.


На видео запечатлены первые уникальные кадры с тестов автомобилей "Кортеж" на полигоне НАМИ с предварительным ознакомлением технических характеристик седана.



Обновление по теме:
Стали известны технические характеристики автомобилей проекта "Кортеж"

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes