Новая модель Волга 2018 / 2019 года будет выглядеть как "каблук"

В Сети все упорнее циркулируют слухи о готовящемся соглашении между Группой ГАЗ и автоконцерном Volkswagen о тесном сотрудничестве вплоть до выпуска автомобилей под газовским брендом на платформе, предоставленной немецким производителем. Причем, для этого "горьковчане" намерены возродить уже слегка подзабытую марку "Волга" для обозначения новой линейки легких коммерческих автомобилей, созданных на базе несущего кузова, в качестве технической основы для которых послужит шасси от Volkswagen Caddy. Возможно, первые прототипы такой новой модели Волга будут показаны уже в 2018 или 2019 году.

Собственно, как будет выглядеть такой газовский "каблук" можно представить на примере концептуального прототипа ГАЗ-2332 CityVan 2006 года (на фото), построенного на легковой платформе еще выпускавшейся в то время Волги ГАЗ-31105 с использованием некоторых комплектующих от ГАЗели и Соболя. В массовое производство CityVan так и не пошел по причине разразившегося впоследствии финансового кризиса.

Более поздняя версия прототипа нового коммерческого автомобиля с газовской эмблемой изображена на опубликованном ниже эскизе, датирующимся 2011 годом, также не нашедшего свое применение в качестве серийной модели. Не было даже изготовлено ни одного полноразмерного экземпляра, поскольку в то время у производителя просто уже не было в распоряжении подходящей легковой платформы для создания такого грузового авто на основе несущего кузова.

Следует предположить, что ожидаемая новая модель Волга 2018 / 2019 года в образе "каблука" на шасси от иностранного производителя найдет определенный спрос в нише малого коммерческого транспорта, особенно если по слухам ГАЗ в скором времени откажется от выпуска автомобилей семейства "Соболь".

Отметим, что данный гипотетический пока проект совместного создания автомобиля далеко не первый в истории Горьковского автозавода: слегка уже позабытая в наши дни Volga Siber являлась результатом сотрудничества с американским Chrysler и по сути представляла собой слегка перелицованную копию переднеприводного седана Chrysler Sebring поколения начала нулевых. Выпуск этой иномарки с отечественным логотипом осуществлялся с 2008 по 2010 год и был прекращен в связи с нерентабельностью модели, вызванной крайне низким спросом.

Остается надеяться, что и новая Волга модели 2018-2019 года не канет в Лету буквально через пару лет после начала выпуска, впрочем, кооперация с немцами уже сейчас обещает куда более серьезные намерения обоих автопроизводителей и, как следствие, более радужные перспективы развития совместных проектов.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes