Новая модель Virtus 2018 - новый кузов седана Volkswagen Polo

В Бразилии немецкий автоконцерн VW официально представил новую модель Virtus, которая является ничем иным, как четырехдверным исполнением хэтчбека Polo шестого поколения. Под таким именем новинка по всей видимости получит распространение исключительно в странах Латинской Америки - там ее продажи стартуют в начале 2018 года, но для нас она интересна тем, что по сути представляет собой серийный прообраз популярной в России модели Volkswagen Polo Sedan в новом кузове.

То есть, следует предположить, что именно такая четырехдверка позже появится в нашей стране уже под привычным нам именем. Напомним, что для российского рынка автомобиль выпускается в Калуге по технологии полного цикла, включая производство моторов 1.6 MPI серии EA211 в версиях на 90 и 110 л.с. Ознакомиться с внешностью "Виртуса" можно на фотографиях ниже.


Собственно, как и европейский хэтчбек в новом кузове, заокеанский прототип Volkswagen Polo Sedan 2018 модельного года построен на самой современной модульной платформе MQB-A0, адаптированной для всех субкомпактных моделей концерна. Автомобиль значительно вытянулся в длину до 4,48 метров с колесной базой в 2,65 метра, практически догнав по этому показателю старшую модель Jetta в текущей генерации, которая, правда, сама уже в скором времени должна пережить смену поколений.

Передок седана выполнен по подобию хэтчбека, лишь передний бампер получил более широкий воздухозаборник. А вот задняя часть кузова новой модели Virtus / Polo Sedan 2018 года получилась оригинальной и при этом достаточно стильной - не похожей на лишнюю "нашлепку" к кузову, и скорее всего в таком же стиле будет оформлена корма вышеупомянутой "Джетты" нового поколения. Также дизайн фонарей несколько напоминает заднюю оптику Audi A3 Sedan. Заявленный производителем объем багажника составляет 521 литр.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes