Прообраз нового седана Volkswagen Polo 2018 / 2019 для России

Немецкий автоконцерн VW официально показал новый седан, продающийся в России под именем Volkswagen Polo, базирующийся на основе хэтчбека одноименной модели шестого поколения. Пока новинка представлена только для рынков стран Латинской Америки - там ее продажи в качестве новой модели под названием Virtus стартуют в начале 2018 года, но нет сомнений в том, что именно в таком виде обновленная четырехдверка позже доедет и до нашей страны. Напомним, что для российского рынка автомобиль выпускается в Калуге по технологии полного цикла, включая производство двигателей 1.6 MPI серии EA211 в исполнениях на 90 и 110 л.с.


Собственно, как и хэтчбек в новом кузове Volkswagen Polo Sedan 2018-2019 модельного года построен на самой современной модульной платформе MQB-A0, адаптированной для всех субкомпактных моделей концерна. Автомобиль значительно вытянулся в длину до 4,48 метров с колесной базой в 2,65 метра, практически догнав по этому показателю старшую модель Jetta в текущей генерации, которая, правда, сама уже в скором времени должна пережить смену поколений.

Передок седана выполнен по подобию хэтчбека, лишь передний бампер получил более широкий воздухозаборник. Зад же у нового "Поло" оригинальный и при этом достаточно стильный - не похожий на лишнюю "нашлепку" к кузову, и скорее всего в таком же стиле будет оформлена корма вышеупомянутой новой "Джетты", которую по слухам представят в январе 2018 года. Также дизайн фонарей несколько напоминает заднюю оптику Audi A3 Sedan. Заявленный производителем объем багажника составляет 521 литр.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes