Представлено шестое поколение хэтчбека Volkswagen Polo


Немцы из Volkswagen официально презентовали новое поколение своей субкомпактной модели Polo. Собственно с дизайном новинки мы предварительно могли ознакомиться еще пару месяцев назад, когда в Сети всплыли традиционные шпионские фото, теперь же производитель раскрыл и все основные технические характеристики автомобиля. В шестой генерации популярный в Европе хэтчбек B-класса раздался по всем габаритам, в частности его длина составила 4053 мм, ширина указывается на отметке 1751 мм, высота - 1446 мм.

В качестве технической базы для нового Volkswagen Polo 2018 модельного года послужил один из вариантов модульной платформы MQB под индексом A0. Открывать перечень доступных силовых агрегатов будет трехцилиндровый литровый бензиновый двигатель, который в безнаддувном варианте сможет производить 65 или 75 л.с. мощности и 95 или 115 л.с. в турбированном. Для тех, кому хочется помощнее, будет предложен новый 1,5-литровый 150-сильный турбомотор. Появится под капотом малолитражки и 1,6-литровый дизель с отдачей в 80 и 95 л.с. Ну и в разогретую модификацию GTI инженеры VW воткнут 2-литровый "движок" на 200 "лошадей".


Реальные продажи новой модели Volkswagen Polo для европейского рынка стартуют в начале 2018 года. Стартовая цена в Германии уже объявлена на отметке в 12 975 евро, видимо данная стоимость актуальна в случае предзаказа. Несмотря на то, что в Россию такие хэтчбеки официально не поставляются, внешность новинки, особенно ее передней части, нам интересна в том плане, что у нас в стране продается и производится четырехдверный вариант данной модели с удлиненной кормой. Таким образом, мы уже сейчас можем заочно оценить внешность будущего "российского" Volkswagen Polo Sedan в новом кузове предположительно 2019 модельного года; отметим, что текущая "четырехдверка" калужской сборки выполнена по облику предыдущего пятого "Поло".


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes