Renault Duster 2019 - новый кузов для России

Французы из Renault впервые официально показали изображения второго поколения кроссовера Duster уже непосредственно с собственным логотипом в виде ромба на радиаторной решетке. Напомним, что пару месяцев назад в ходе публичного дебюта во Франкфурте новинка была представлена под маркой дочерней компании Dacia, базирующейся в Румынии и производящей данную модель для большинства европейских стран.

В России же по всей видимости уже через какое-то время начнутся продажи именно такого нового Renault Duster, но не ранее 2019 года. Подробный обзор европейской версии новинки от "Дачии" можно посмотреть здесь.

Собственно, реновский стиль не сильно-то изменил внешность паркетника, однако с более привычной российскому глазу эмблемой французского автопроизводителя Дастер-2019 в новом кузове от Рено выглядит куда солиднее, нежели малоизвестный "румын". Под крупный ромб была переработана форма и фактура решетки радиатора, которая в случае с "французом" намного органичнее вписывается в общую структуру лицевой части и интегрируется с блоками фар, согласно последним тенденциям в автодизайне. Сами же фары, как можно видеть, имеют стильные G-образные светодиодные обрамления.

В целом новый кузов Renault Duster 2019 модельного года демонстрирует практически полное отсутствие каких-либо дизайнерских новшеств, получив все тот же узнаваемый облик мускулистого вседорожника, разве что отдельные элементы оформления и пластикового обвеса стали другими. То есть, можно сказать, что все работы над дизайном второго поколения кроссовера больше смахивают на рестайлинг предыдущего. Даже габариты модели остались почти прежними: 4,3 м в длину и 1,8 м в ширину. Из наиболее значимых изменений по кузову следует отметить увеличившийся наклон ветрового стекла, впрочем, стойки в его основании были сдвинуты на 10 см вперед, что несколько компенсировало теоретически уменьшившееся пространство от стекла до головы водителя и переднего пассажира.

Салон же кроссовера по сути был спроектирован заново. На передней панели виднеется более современный щиток приборов, экран мультимедийной системы поднялся выше на центральной консоли, а слишком бюджетные кругляшки воздуховодов заменены на узкие "восьмигранники" вытянутой формы, как на многих автомобилях премиум-класса.

На видео ниже представлены подробный обзор и тест-драйв ожидаемого в России нового Рено Дастер 2019; правда пока на русском языке можно ознакомиться с кроссовером, предназначенным для украинского рынка. Возможно до тех пор, когда такой автомобиль успеет доехать до нашей страны, его европейский аналог успеет пережить плановый рестайлинг.



Что касается других новостей по поводу ближайших перспектив франко-румынского кроссовера, то совсем недавно стало известно о ведущихся работах над созданием совершенно новой модификации в кузове пикап. Причем, по заявлению представителя румынского подразделения коммерческих автомобилей Renault такая новинка может выйти в продажу уже в скором времени.

Если судить по фотографии ниже, новый Renault Duster 2019 года в исполнении Pickup получит однорядную кабину и будет позиционироваться в качестве рабочего автомобиля, а не имиджево-молодежного вроде пятиместного Oroch, который продается в Бразилии. Внешность пикапа полностью соответствует облику второго поколения "Дастера" без какого-либо намека на рестайлинг.


Выпускаться данный автомобиль по всей видимости будет только в Румынии под маркой Dacia и в России вряд-ли появится. Какие-либо технические характеристики грузовой новинки пока не раскрываются, как и то, получит ли пикап полный привод. В случае благоприятного исхода событий, связанных прежде всего с омологацией "дастеровского грузовичка", его продажи начнутся во втором квартале 2019 года.

Также следует отметить, что ранее пикап на базе кроссовера Duster уже производился, однако мелкосерийным выпуском такой машины занималась румынская компания Romturingia. Теперь же речь идет о полноценном заводском исполнении модели с бортовым кузовом.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes