Renault Dokker - новинка 2018 модельного года для России


После прекращения продаж в нашей стране Renault Kangoo российский авторынок лишился недорогого многоцелевого автомобиля, куда больше подходящего для коммерческого использования, нежели "слишком семейный" Largus. Впрочем, данная ниша пустовать будет недолго: в российском представительстве французской марки подтвердили скорое начало местных продаж другого аналогичного "каблука" румынского происхождения под названием Dokker.


Данный автомобиль начал выпускаться еще в 2012 году для рынка Европы под маркой Dacia, но позже вышел в некоторых странах с логотипом Renault, в том числе и в соседней Украине, благодаря чему мы уже имеем возможность ознакомиться с новой для нас моделью посредством подробного обзора и тест-драйва на русском языке (см. ниже). Dacia / Renault Dokker базируется на платформе B0 и по сути представляет собой "более рабочую" версию компактвэна Lodgy, которого он на 135 мм короче и на 134 мм выше, и имеет сдвижные задние боковые двери. Помимо полностью остекленной пассажирской версии, в семействе "Доккера" имеется цельнометаллический фургон Dokker Van (на фото ниже) и даже "всепроходимый" Dokker Stepway (на втором видео).


Какие из этих модификаций будут предлагаться в России, и будет ли налажена российская сборка новой модели, узнаем совсем скоро: по данным некоторых дилеров Renault старт продаж намечен на конец осени текущего 2017 года. По всей видимости базовая цена на Renault Dokker 2018 модельного года будет располагаться где-то между "Ларгусом" (от 530 тысяч рублей) и близнецами Peugeot Partner и Citroen Berlingo (от 1,2 млн рублей).

Видео: тест-драйв Renault Dokker (украинская версия)


Видео: обзор Dacia Dokker Stepway

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes