Hennessey Venom F5 - новый "убийца" Bugatti и Koenigsegg


В рамках ноябрьского тюнинг-шоу SEMA 2017 в Лас-Вегасе техасское ателье Hennessey Venom F5 представила свой новейший гиперкар с заявленной рекордной максимальной скоростью в 301 милю в час, что эквивалентно 484 км/ч. Для сравнения: официальная "максималка" другого серийного спорткупе с рекордными амбициями Bugatti Chiron составляет 420 км/ч с ограничителем, скоростной предел "француза" без электронного "ошейника" по мнению производителя должен оказаться в районе 460 км/ч.

Разгоном до "сотни" подобные авто даже не меряются - такие цифры выглядят уж слишком смешными на фоне их максимальных скоростных возможностей. В плане динамических характеристик современных гиперкаров интересно время разгона с нуля до 400 км/ч и последующего торможения до нуля. По мнению создателей, с данным испытанием Hennessey Venom F5 должен справиться быстрее, чем за 30 секунд, из которых менее 20 сек потребуется на ускорение 400 км/ч. Отметим, что недавно рекорд в упражнении 0-400-0 поставило шведское купе Koenigsegg Agera RS с результатом в 36,44 сек, обойдя предыдущего рекордсмена Bugatti Chiron на целых пять секунд (41,96 сек).


Помочь одолеть шведов и французов американцам должен монструозный алюминиевый блок V8 концерна GM объемом 7,4 литра с двойным турбонаддувом, из которого без всяких гибридных "приблуд" удалось выжать головокружительные 1622 л.с. мощности и 1762 Нм крутящего момента. Причем, вся эта бешеная тяга передается исключительно на заднюю ось. Интересно, что Venom F5 стал первым автомобилем Hennessey собственной разработки, ранее же американцы занимались лишь глубокой доработкой существующих моделей, а знаменитый Venom GT был построен на базе Lotus Exige. Индекс новой модели позаимствован из шкалы Фудзиты, классифицирующей силу торнадо, самые мощные из которых со скоростью ветра до 500 км/ч как раз обозначаются F5.

Hennessey намерено построить всего 24 экземпляра Venom F5, начальная стоимость автомобиля составит 1,6 млн долларов (93 млн рублей по текущему курсу). Причем, для приобретения гиперкара потенциальным покупателям потребуется одобрение самого основателя ателье Джона Хеннесси.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes