Новый Ford Focus 4 2018 года получил кросс-версию Active

Примерно за полгода до официальной премьеры по Сети распространились первые шпионские фотографии, отчетливо демонстрирующие внешность хэтчбека некогда крайне популярной в России модели Ford Focus нового поколения 2018 года. Тестовый прототип новинки предстал перед объективами в неком подобии камуфляжа в виде наклеенной цветастой пленки, которая на самом деле мало что скрывала, предлагая вниманию общественности серийные черты нового кузова "пятидверки".

Впрочем, производитель тогда про всей видимости нарочно выкатил автомобиль именно в таком виде с намерением немного подразнить шпионов, ну и конечно же потенциальных покупателей незадолго до дебюта - публичная презентация нового "Фокуса" должна состояться 25 апреля 2018 года на Пекинском автосалоне. Журналистам же новинку показали чуть раньше в ходе специальных мероприятий в Китае и Германии; в конце статьи опубликовано видео с европейской премьеры.


В четвертой генерации модель базируется на новой "фордовской" архитектуре С2, которая позволила повысить жесткость всей конструкции автомобиля. Новый кузов Ford Focus 2018 года по своим пропорциям не сильно отличается от предшественников, но при этом на 5 см увеличилась колесная база, что дало больше жизненного пространства пассажирам заднего ряда. Масса при этом снижена на 83 кг.

Базовым для модели станет бензиновый 3-цилиндровый турбодвигатель EcoBoost объемом 1 литр в трех вариантах силовой отдачи - на 85, 100 и 125 "лошадей". Более производительный 1,5-литровый EcoBoost сможет развивать 150 или 180 л.с. В качестве тяжелотопливных агрегатов экономным европейцам будут предложены дизели 1.5 и 2.0 семейства EcoBlue, первый в вариантах на 95 и 120 л.с., двухлитровый - 150 л.с.



В семействе Ford Focus 4-поколения 2018 года появилась новая модель - так называемая кросс-версия Active с дополнительными пластиковыми накладками на кузове и увеличенным на 40 мм дорожным просветом по сравнению со стандартным хэтчбеком. Ознакомиться с внешностью такой новинки можно на фото выше и ниже.


Конечно же, такой Ford Focus 2018 в новом кузове Active не претендует на звание полноценного кроссовера, собственно, в качестве его вседорожного родственника уже выпускается модель Kuga. Вопреки ожиданиям и ранним слухам не будет реализован в данном исполнении и полный привод - по сути это лишь ставшая уже традиционной для компактных "пятидверок" лифтованная модификация, просто "фордовцы" тоже не захотели отставать от псевдо-кроссоверной моды. Пока же большинство приподнятых кросс-хэтчей и универсалов имеют привод исключительно на переднюю ось, не стали исключением представленные недавно "корейка" Kia Rio X-Line и вазовский "сарай" Lada Vesta SW Cross.

Как утверждают последние новости, распространяемые мировыми СМИ, начало продаж нового Ford Focus 4 для рынка Поднебесной намечено на текущий 2018 год, причем, модель китайской сборки позже будет поставляться и в США. Для России же дата старта продаж новинки пока выглядит еще менее определенной, напомним, что в нашей стране сборку "Фокусов" осуществляет совместное предприятие Ford Sollers, располагающееся под Санкт-Петербургом в городе Всеволожск. Минимальная маркетинговая цена модели третьего поколения российской сборки на текущий момент установлена на отметке в 678 000 рублей - с учетом всевозможных акций и скидок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes