Новый Ford Focus 4 2018 / 2019 получит кросс-версию Active


По Сети распространились первые шпионские фотографии, отчетливо демонстрирующие внешность хэтчбека нового поколения некогда крайне популярной в России модели Ford Focus. Автомобиль предстал перед объективами в неком подобии камуфляжа, однако, наклеенная на кузов цветастая пленка выглядит скорее как некий элемент декора или стайлинга. Впрочем, производитель про всей видимости нарочно выкатил свою новинку именно в таком виде с намерением немного подразнить шпионов, ну и конечно же потенциальных покупателей, поскольку официальная премьера ожидается уже через пару месяцев в рамках родного автосалона в Детройте в январе 2018 года.

Уже точно известно, что в четвертой генерации Ford Focus будет базироваться на платформе Global C-class, также как и во втором и третьем поколениях. Более того, новый кузов "Фокуса" 2018-2019 модельного года примерно сохранит пропорции своих предшественников, но при этом на 5 см увеличится колесная база, чтобы дать больше жизненного пространства пассажирам заднего ряда.


Базовым для модели останется бензиновый 3-цилиндровый турбодвигатель EcoBoost объемом 1 литр в трех вариантах силовой отдачи - на 100, 125 и 139 "лошадей". В качестве тяжелотопливного агрегата будет предложен 1,5-литровый TDCi.

Главным же новшеством в семействе "Фокусов" станет появление так называемой кросс-версии Active с дополнительными пластиковыми накладками на кузов и увеличенным дорожным просветом. Конечно же полноценным кроссовером новый Ford Focus Active не станет, собственно, на его основе уже есть полноценный кроссовер Kuga, однако, производитель всерьез раздумывает над внедрением в лифтованную модификацию полного привода, позаимствованного у того же "Куги", дабы хоть чем-то выделиться среди конкурентов с их аналогичными версиями моделей. Пока же большинство приподнятых кросс-хэтчей и универсалов имеют привод исключительно на переднюю ось, не стала исключением и представленная недавно "корейка" Kia Rio X-Line.

Смотрите также: тест-драйв Lada Vesta SW Cross на бездорожье (видео)

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes