Kia Rio Cross - новый высокий хэтчбек для России 2018-2019 года

Представив в России 4-поколение своего субкомпактного седана, корейцы из Kia анонсировали появление в нашей стране и пятидверной версии нового Rio, но лишь через несколько месяцев. Примерно в это же время по Сети распространилось фото ожидаемой новинки в плотном слое камуфляжной пленки, сделанное на одной из российских автозаправочных станций.


Очевидно, производитель в настоящее время проводит дорожные тесты хэтчбека Kia Rio, хотя совершенно непонятно предназначение дополнительных испытаний для модификации с иной конфигурацией кузова, которая по логике вещей технически должна быть идентичной седану. Отсюда возникает предположение, что на фото запечатлен автомобиль несколько иного характера, к тому же очень похожий на новую модель Kia KX Cross, готовящейся к дебюту на китайском рынке уже грядущей осенью.

Данный кросс-хэтч в Поднебесной был представлен нынешней весной первоначально под именем Kia K2 Cross (на видео ниже), а как известно, китайская модель K2 является аналогом российского Rio. Новинка обладает следующими габаритами: длина - 4240 мм, колесная база - 2600 мм, ширина - 1750 мм, высота - 1505 мм, дорожный просвет - 175 мм. Отметим, что у стандартного K2 клиренс указывается на отметке 160 мм.

От обычного хэтчбека, помимо высокой посадки, такой псевдо-кроссовер отличается дополнительным пластиковым обвесом по периметру кузова во внедорожном стиле, массивными рейлингами на крыше, да и колесами большего диаметра. Под капотом у лифтованного "китайца" все те же хорошо знакомые нам бензиновые 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (123 л.с.). Привод, естественно, только передний.

В России этот приподнятый хэтчбек предположительно будет продаваться под именем Kia Rio Cross, сами продажи должны начаться не ранее 2018 года в качестве новинки 2019 модельного года. Цена такого кросса вряд-ли превысит стоимость переднеприводной версии соплатформенного Hyundai Creta и наверняка будет примерно на 100 тысяч выше, чем у седана. То есть, в наши дни Kia Rio Cross в базе стоил бы на уровне 750-780 тысяч рублей. Стандартный же хэтчбек "Рио" в новом кузове мы скорее всего не увидим.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes