Renault Duster 2018 / 2019 года ждет обычный рестайлинг?

В ходе грядущего автосалона во Франкфурте ожидается публичная премьера второго поколения "Дастера", продаваемого по всему миру под марками Renault и Dacia. Между тем, французские СМИ уже поделились кое-какой информацией относительно облика и технических характеристик будущей новинки, продажи которой в странах Европы могут начаться в первом квартале 2018 года. В России же обновленный "пыльник" скорее всего представят ближе к 2019 году.

Согласно ранним слухам, в следующей генерации кроссовер должен значительно прибавить в размерах, в частности, увеличиться в длину сразу на полметра якобы для увеличения пространства в салоне под третий ряд сидений и даже перейти на модульную архитектуру CMF, то есть сразу в более премиальный сегмент на уровне Nissan X-Trail. По утверждению же издания Largus.fr кузов нового Renault Duster хоть и несколько увеличится в размерах, но ни о каком переходе на новую платформу, а тем более ни о 7-местной версии речи не идет.

Сообщается, что модель будет по-прежнему базироваться на модернизированном шасси, имеющем происхождение от логановской "тележки" B0, то есть, фактически автомобиль переживет вполне заурядный рестайлинг с сохранением внешней стилистики и пропорций текущей версии, пусть это даже и будет позиционироваться как смена поколения. Под капотом для европейского рынка ожидаются атмосферный бензиновый двигатель мощностью 115 л.с. и турбированный 125-сильный, а также дизель в вариантах форсировки на 90 и 110 "лошадей".


Что касается непосредственно внешности, то пока прототип будущего Renault Duster предположительно 2018 / 2019 модельного года был замечен лишь во время дорожных тестов, естественно укутанный плотным слоем камуфляжной пленки. Правда, независимые от производителя дизайнеры попытались самостоятельно воссоздать облик нового кроссовера, руководствуясь имеющимися пока в наличии кадрами и появлявшимися ранее в Сети шпионскими фотографиями. До настоящего времени свой последний рестайлинг "Дастер" пережил пару лет назад, получив новые бамперы, оптику и видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированные моторы увеличенной мощности.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes