Lada Vesta 1.8 2017 в новой комплектации Exclusive


К лету текущего 2017 года перечень доступных заводских комплектаций вазовского седана Lada Vesta должен пополниться новым топовым исполнением Exclusive. От стандартных вариантов модели данная версия будет отличаться не дополнительным набором оборудования, а внешним стайлингом и особым оформлением салона. Базироваться новинка будет на самой дорогой в настоящее время комплектации 1.8 АМТ Luxe+Multimedia, цена которой на официальном сайте производителя указывается на отметке 735 900 рублей.

Распознать "эксклюзивную Весту" в потоке можно будет по серебристым молдингам дверей, небольшому спойлеру на крышке багажника и шильдикам с надписью Exclusive. Главной же особенностью "Эксклюзива" станут 17-дюймовые колесные диски, которые не только придадут внешности седана больше шарма, но и безусловно подарят водителю более приятные ощущения от управления.


Интерьер новой Lada Vesta Exclusive 2017 будет отличаться комбинированной обивкой сидений из кожи и алькантары, кожаной оплеткой рулевого колеса, металлическими накладками на педалях и вставками из черного глянцевого пластика. Впервые такой автомобиль был показан еще в рамках прошлогоднего Московского автосалона (на видео ниже), тем не менее быстро запустить его в серию видимо помешали необходимые дополнительные испытания подвески под вышеупомянутые 17-ые колеса.



Отметим, что пока самая мощная модификация Lada Vesta 1.8 оснащается только роботизированной трансмиссией, однако, уже в нынешнем 2017 году также ожидается появление и полностью механической коробки в паре со 122-сильным "движком". По предварительным данным, в случае с "Вестой" АвтоВАЗ планирует использовать собственную "механику" ВАЗ-21807, а не французскую Renault JR5, как на "Иксрее", поэтому доработка отечественной МКПП под более высокий крутящий момент 1,8-литрового мотора может потребовать некоторое время.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes